Найти в Дзене
NAS

NAS

Виски без указания возраста (No Age Statement)
подборка · 132 материала
103 читали · 3 недели назад
Peatкий, но не мягкий. Зато традиционный! Нэвис. Бэн.
Винокурня Ben Nevis из Хайленда делает очень интересный виски. Я пробовал базовый десятилетний молт от официального боттлера и пару негоциантских розливов. Дистиллерия названа в честь одноимённой самой высокой в Шотландии горы (1343 метра над уровнем моря), которая расположена недалеко от винокурни. Этот виски несколько сложноват для понимания, довольно своеобразен и не всем нравится. Впрочем, так можно сказать не только про Ben Nevis. И очень хорошо, что индустрия шотландского виски предлагает такое разнообразие стилей, в котором запросто можно заблудиться и сложно сориентироваться поначалу...
103 читали · 1 месяц назад
Что из себя представляет юбилейный выпуск Big Peat 15th Anniversary?
В прошлом 2024 году в связи с пятнадцатилетием бренда смешанного солодового виски Big Peat разливочная компания Douglas Laing выпустила юбилейный релиз Big Peat 15th Anniversary. Этот виски представляет из себя купаж четырёх айловских молтов: Ardbeg, Bowmore, Caol Ila и две чайные ложки Port Ellen. Виски разлит при содержании алкоголя 50% без холодной фильтрации и добавления красителя. Насколько я понял, в бочках из-под красного вина происходило именно финиширование. Какие именно бочки использовались для базового созрения - непонятно...
118 читали · 3 месяца назад
Lagg - дымная сторона острова Арран.
На острове Арран действуют две дистиллерии: Isle of Arran, также известная как Lochranza, и открывшаяся в марте 2019 года в южной части острова винокурня Lagg. Оба завода принадлежат одной компании Isle of Arran Distillers Ltd. До марта 2019 года торфяные спирты для дымных релизов, включая Machrie Moor, производили на Lochranza раз в год в течение нескольких недель перед чисткой оборудования. Процесс выгонки торфяных спиртов усложняет производственные циклы, так как после него необходимо делать чистку оборудования, прежде чем приступать к выгонке неторфяного дистиллята...
141 читали · 4 месяца назад
Kavalan Solist Ex-Bourbon Cask. Этот виски понравится тем, кто любит ром.
Разумеется, я пробовал базовый Kavalan Concertmaster Port Cask Finish. Дегустационную заметку делать не стал - не то настроение было тогда. Помню, что виски относительно неплохой, хотя и довольно своеобразный. Бутылку точно не купил бы, а вот попробовать было интересно. С тех пор я как-то совсем забыл про Kavalan и вновь вернулся к этому виски только год назад. С чувством, толком и расстановкой попробовал, сделал дегустационную заметку и благополучно о ней забыл ещё на год. Возможно, кому-нибудь будет интересно почитать об этом экзотическом сингл молте...
180 читали · 5 месяцев назад
Glenmorangie Signet - виски из шоколадного солода.
Разумеется, я уже пробовал Glenmorangie Signet, хотя было это года четыре назад, и тогда мой дегустационный опыт оставлял желать лучшего. В общих чертах помню профиль этого молта, но к нему нужно было вернуться - виски неординарный, для многих значимый и потому выделяется на общем фоне. Самым примечательным моментом является то, что для производства этого молта используется шоколадный солод. Разумеется, никакой шоколад при производстве не добавляют - это противоречит самой концепции создания скотча...
213 читали · 5 месяцев назад
Что из себя представляет Dalmore Cigar Malt?
На мой взгляд, Dalmore весьма аутентичен, самобытен и сложноват для понимания. Этот виски не для новичков, он требует определённого дегустационного опыта в хересных молтах. Я уже пробовал несколько релизов и, в целом, мне нравится Dalmore. Он очень спокойный, комплексный, густой и тягучий и, что самое главное, совершенно не похож на основную массу типичных хересных виски. Более подробно о дистиллерии Dalmore можно почитать в обзоре дьютифришной версии The Trio. Сегодня поделюсь впечатлениями от Dalmore Cigar malt...