Лимонный фреш сногсшибательная начинка для макарон, которую любят все ИНГРЕДИЕНТЫ: 130 г сливки 33-35% 20 г свежая мята (листья) Цедра 1/2 лимона 15 г глюкозный сироп 210 г белого шоколада Cacao Barry...
НОВАЯ ПАТРЯСАЮЩАЯ НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОН ФУНДУК - КАРАМЕЛЬ - МАРАКУЙЯ Это блаженство. Тонкое сочетание орехового вкуса фундука, молочного и темного шоколада и легкой кислинки тянучей карамели с маракуйей. Итак начнем процесс приготовления! Прежде всего чтобы усилить вкус фундука замените в своем рецепте приготовления крышечек 35 грамм миндальной муки на 35 грамм фундучной муки! Цвет крышечек - я бы оставила их натуральными белыми с коричневыми крапинками от сундучной муки! Цвет анаша будет ярко коричневым и сочетаться будет просто потрясающе! ЧТО НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ГАНАШ: 100 грамм молочного шоколада Callebaut 50 грамм темного шоколада Callebaut 165 грамм сливок 33-35% 50 грамм сундучной ореховой пасты или пралине 5 грамм сливочного масла КАРАМЕЛЬ-МАРАКУЙЯ: 75 грамм сахар 35 грамм глюкозы сироп 40 грамм пюре маракуйя (с косточкой или без) 25 грамм сливки 33-35% 8 грамм сливочное масло КАК ДЕЛАЕМ 1. ГАНАШ Сливки нагреть до 80 градусов в микроволновой печи или на плите. Залить этими сливками шоколад, добавить сундучную пасту, дать постоять 1-2 минуты до растворения галет. Пробить блендером до однородной эмульсии. Добавить сливочное масло комнатной температуры и пробить до объединения всей массы еще раз. Переложить в плоскую широкую емкость, накрыть в контакт, убрать на стабилизацию в холодильник на 1-2 час, проверить готовность нажатием руки. Готовый ганаш должен держать форму и не растекаться от нажатия. переложить в кондитерский мешок с металлической насадкой. 2. КАРАМЕЛЬ-МАРАКУЙЯ Нагреть на среднем огне сахар с глюкозным сиропом до полного растворения и до карамельного цвета. Пока закипает карамель. нагреть до кипения сливки, пюре маракуйи и сливочное масло. Влить смесь сливки+пюре+масло в 2 этапа в полученную карамель, очень быстро мешая лопаткой, огонь можно убавить до минимума. Все очень хорошо перемешать до единой, красивой, карамельной массы. Перелить в кондитерский мешок. Убрать на стабилизацию в холодильник. Перед применением достать минут за 30 из холода или прогреть в микроволновой печи. ОТСАДКА В центр крышечки разместить ганаш и в самый центр шапочки ганаш выдавить карамель. Стабилизация в холодильнике 3-4 часа