Найти в Дзене
"Точные ФАКТЫ и МИФЫ"

"Точные ФАКТЫ и МИФЫ"

Факты и Мифы, собранны про кулинырные ингредиенты,специй,а так же самого приготовления блюд
подборка · 7 материалов
2 года назад
Зная эти 5-секретов,Вы приготовите идеальное,сочное мясо птицы на "праздничный стол"
Всех приветствую на сваем канале "Кулинария-Хобби" Мягкое сочное мясо и хрустящая золотистая корочка-вот идиальный вид и вкус #праздничнойптицы 1-СОЛЕНАД: ЭТО рассол с солью и сахаром,пряностями,в которой опускают птицу перед запеканием.Соль задерживает воду в мясных волокнах и не дант птице пересохнуть . В соленаде можно выдерживать как целую тушку,так и ее части.Выложите тушку в емкость,залейте водой,так что бы покрыла птицу см на 10-15.Затем слейте эту воду и замерьте объем. Соленад готовится из рассчета 2ч...
2 года назад
"Правильный выбор специй к МЯСУ и РЫБЕ".Специи для ваших маринадов.
Всем привет,дорогие читатели и подписчики канала😀 Сегодня речь пойдет о том,как и что правильно подобрать для определенного вида мяса-это специи. СПЕЦИИ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ МАРИНАДОВ: Шашлык-это виновник любого пикника и выезда на природу.А маринад-решающий вкус жаренного мяса,его задача не только размягчить продукт,но и предать превосходный "вкус и аромат". Вариантов мариновая 2: 1-вый "сухой" 2-ой "влажный". В первом случае мясо натирается специями и пряннастями прямо перед жаркой,поэтому специи, образуя корочку,внутрь не проникают...
2 года назад
5-Главных ошибок,которые испортять Вашу Любимую Окрошечку.
Всем привет,подписчики,читатели канала😀 Сегодня на обзоре 5-ошибок,которые испортят вашу любую окрошку,которая должна была быть "Превосходной и Ароматной". Ошибка 1 Использовать слишком сладкий квас.Если окрошечного кваса вы не нашли,а дома делать квас не решились,можно довести до ума тот квас,что под рукой:добавить в него корочек бородинского или хорошего черного хлеба и оставить настояться часа на три в теплом месте.Затем процедить и охладить Ошибка 2 Не добавлять зеленый лук.Свежая острота зеленого лука делает окрошку окрошкой...
2 года назад
Все про ЧЕСНОК-ВКУС,ПОЛЬЗА ДЛЯ ОРГАНИЗМА И ПОБЕДА НАД ЗАПАХОМ.
В средневековой русской кухне чеснок заменял практически все европейские приправы,исполняя сразу три роли:разнообразил вкус блюд,использовался в консервации для сохранения продуктов и служил наиуральным аптечным средством. ВКУС ЧЕСНОКА: Назначение чеснока в том,чтобы выявлять вкус другихингредиентов блюда.ПРИМЕР: к отварным макаронам добавляется всего ничего:перетертый в ступке чеснок вместе со свежемолотым перцем,оливковым маслом и соль;проще не бывает,а гамма вкусов-превосходная.Азиатские кухни без чеснока немыслемы:его используют во всех типах блюд-от супов до вока...
2 года назад
МИФЫ о КАРТОФЕЛЕ,ЧТО СОДЕРЖИТСЯ ,СРОКИ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ
Всем привет,дорогие читатели канала "Кулинария-Хобби". Сегодня речь пойдет не о рецептах из картофеля,пюрешки,отварной или печеной в мундире в костре,вкус которой ВАЙ-ВАЙ,да еще с солькой)))а о МИФАХ или как еще говорят стереотипах,которые сложились у многих людей,сейчас мы разбиремся...😀 МИФ-1:"В картофеле нет полезных веществ" На первый взгляд с этим сложно согласиться:картофель на 80%состоит из воды,а если эту воду убрать,то останется 90%чистого крахмала,а все остальное мелочи.Но эти мелочи дорогого стояи...
2 года назад
6 ВАЖНЫХ СОВЕТОВ И СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРБУШИ.
Ценность горбуши-высокое содержание легкоусвояемого белка.Благодаря ему,несмотря на довольно диетический для лососевых состав,блюда из этих рыб оченьпитательны и надолго оставляют чувство сытости. 6.из горбуши получается прекрасная малосольная рыба Самый простой рецепт-нарезанное...