Найти в Дзене
Обзоры муки и ингредиентов

Обзоры муки и ингредиентов

Рассказываю про сорта муки. О своем опыте выпечки на разных марках муки. А также знакомимся с разными добавками в тесто
подборка · 10 материалов
1026 читали · 3 года назад
Из каких сортов муки вы печëте хлеб #назакваске ? ❤Мои самые любимые - второй сорт пшеничной и цельнозерновая (и ржаная, и пшеничная). Да, ещё первый сорт пшеничной. 🧐Если вы интересовались советскими, ГОСТовскими рецептами хлеба (не булок, не сдобы, а именно хлеба), то там вы не найдете муку высшего сорта никогда. Большое заблуждение, что "белый хлеб" - это пшеничный на высшем сорте. Попробуйте выбрать серую муку для хлеба и он раскроется гораздо более ярким вкусом и ароматом! 😍 Минус только один, первый, второй сорта и цельнозерновую гораздо сложнее найти в продаже. Мой фаворит, вне всяких сомнений, Твердохлеб @tambovkrahmal #кучерявыесоветы #кучеряваясветлана
943 читали · 3 года назад
Короткое наблюдение о Старооскольской ржаной муке. 📝 👍Я и раньше покупала старооскольскую, ржаную обдирную муку, пекла на ней. Результаты хорошие! Вкус хлеба яркий, мякиш рыжеватый, без неприятного серого оттенка. Недавно перевела свою ржаную закваску на кормление именно этой мукой. 👶 😳Так вот моя густая ржаная теперь, стоя в холодильнике, ежедневно стреляет крышкой банки! Буквально срывает крышу ей от этой кормёжки! Кормила последний раз неделю назад и всю неделю, каждый день слышу этот "бабах" из холодильника! Попробуйте на своей закваске, моей очевидно Старооскольская пришлась по вкусу! #кучерявыесоветы #кучеряваясветлана
1202 читали · 3 года назад
Удалось купить сливочное масло по оптовой цене, в итоге вечер посвятила изготовлению топлёного масла гхи. Из 2 кг масла вышло 3 баночки по 480 мл. 📌Зачем оно нужно? Гхи, в отличие от сливочного очень долго хранится. Оно обладает массой целебных свойств как для кожи, так и для всего организма! (погуглите) 🍞Для выпечки: масло гхи имеет непередаваемый нежный, ореховый аромат и выпечка приобретает такой же. В сочетании с закваской этот запах становится похож на аромат каких-то благородных сыров: сливочно-ореховый с лёгкой кислинкой. Очень-очень люблю это масло в выпечке! 🧐Как сделать? У меня есть подобный рецепт с названием "масло нуазет". Нуазет делается по французской технологии с быстрым разогревом масла до 144 градусов. Можно сделать так, но есть риск пережечь молочный белок и масло будет тёмным! Гхи лучше томить на самом медленом огне, пока белок не осядет на дно посуды коричневатым осадком, а масло не станет янтарного цвета. Сегодня томила 4 часа Рецепт здесь: zen.yandex.ru/...57e