Найти в Дзене
Рецепты 3.0

Рецепты 3.0

Секретные простые рецепты с минимум ингредиентов для самых занятых.
подборка · 4 материала
6 месяцев назад
Ягодный пирог на праздник
Всем привет! Сегодня 23 февраля, чем не повод возобновить свой блог. И начну я с праздничного пирога для всей семьи - любимого пирога моего мужа. Как всегда минимум обязательных ингредиентов: сливочное масло, сахар, мука, яйца, ягоды (у меня смородина). Растопим маслечко и разогреем духовку до 180-190 градусов. Взобьем яйца с сахаром на максимуме до белой пены (для ориентира: на ней остаются ненадолго рисунки, значит, готово). Добавим маслечко, муку (я просеиваю через сито), разрыхлитель и взобьем медленнее...
РЕЦЕПТ ПЛОМБИРА
Наступил май, а значит, пришла пора любимого летнего десерта - мороженого! Я коллекционирую простые рецепты из 3-х ингредиентов. Но этот завоевал моё сердце: И пусть сейчас известные производители мороженого не поставят мне лайк! Ведь вы, мои дорогие читатели, научившись готовить по моему рецепту, станете реже покупать магазинный. Но я просто не могу не поделиться с вами этим секретом, поэтому поставьте мне лайки, если вам понравилось! Встречайте, его величество ПЛОМБИР! СОСТАВ 1.Обязательные ингредиенты: Итого: 539 руб...
РЕЦЕПТ ПИРОГА "СЛАСТЕНА"
Ищете супер-простой рецепт пирога, чтобы просто смешать все, вылить на поднос и забыть запечь? Ещё один супер рецепт 3.0 для сильно занятых! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1/2 литра кефира. 3 яйца. 2 стакана сахара (я кладу 1,5 стакана , не люблю приторность). 3 стакана муки. 2 ч.л. соды, гашеной уксусом. 2 ст.л. какао (необязательно). СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Противень для духовки целиком смазать слив.маслом или постелить бумагу, чтобы не прилипало. Смешать, соблюдая последовательность, чтоб...
ХАЧАПУРИ 3.0. или рецепт из 3-х! ❓Любите короткие рецепты из 3-х ингредиентов? ❓Дома только сыр, кефир и мука? ❓Хотите порадовать домашних, но не любите долго возиться с выпечкой? 📍ХАЧАПУРИ 3.0 ПОНРАВЯТСЯ И ДЕТЯМ, И ВЗРОСЛЫМ! Состав хачапурь: МУКА 200 г КЕФИР 200 мл СЫР 200 г - 250г. Например, Natura,как у меня. + Кусочек сливочного масла- смазать после приготовления. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ✔️Муку просеять (так лепешки будут пышные без соды или разрыхлителя). ✔️Влить кефир, размешать. ✔️Вымешиваем тесто, если надо, добавляем немного муки на глаз. Тесто должно быть воздушное, может немного липнуть, это нормально. Не должно быть твёрдое, поэтому много муки не сыпьте, долго не месите. ✔️Оторвите комочек от теста размером с детский кулак (можно и больше). Раскатайте, чтобы получился тонкий блинчик. ✔️Потертый на крупной тёрке сыр кладите внутрь, не сильно много, чтобы закрывалось, но и не мало. Края соберите в центре и защипните. Раскатайте с обеих сторон аккуратно, не порвите, иначе вытечет сыр. ✔️Разогрейте сковороду до 7 из 10. Пеките без масла. У меня чугунная, но можно и тефлон, главное, чтобы не прилипло тесто. Примерно по 3 минуты с каждой стороны. ✔️Затем кладите в кастрюлю или миску с крышкой, сразу смажьте маслом с обеих сторон и накройте. Только так хачапури будут мягкими. 📍Версия PRO. Готовим СОУС. Если есть желание и время, можно сделать соус, но необязательно. Состав: 1.КЕФИР или смесь КЕФИРА И АЙРАНА/ТАНА. 2.СОЛЬ по вкусу 3.СПЕЦИИ ПО ВКУСУ, КИНЗА И Т.П 4.ЧЕСНОК(можно без).выдавить давилкой или мелко порезать. Просто смешайте и обмакивайте хачапурю в соус. ГОТОВО! Приятного аппетита! PS: Не забудьте подписаться и поставить отметку нравиться, если вам было вкусно! 😋t.me/...one