Найти в Дзене
Советы и хитрости

Советы и хитрости

Сборник кулинарных советов.
подборка · 7 материалов
2 месяца назад
Свекла горчит: почему и как это исправить? Можно ли есть горькую свеклу и как ее варить, чтобы она не горчила?
Хотели полакомиться вкусным вареным корнеплодом или использовать его для салата, но свекла после варки горчит? Или вы сварили борщ, но оказалось, что свекла горчит в любимом супе? Почему это происходит? Можно ли это исправить и как в следующий раз сварить свеклу, чтобы она не горчила? Не имеет значения, магазинная это свекла или со своего огорода. Если корнеплод был выращен неправильно, то он будет горчить. Кроме некачественных семян, горькой свеклу делает недостаточный полив, а также поздно собранный урожай...
2 года назад
Красим яйца природными красками: березовые листья, крапива, куркума и не только
Крашенки являются одним из неотъемлемых атрибутов Пасхи и не всегда были разноцветными. Раньше яйца красили только в красный цвет и использовали для этого природный краситель. В наше время красят яйца во все цвета радуги и для этого тоже можно использовать дары природы. Красно-коричневый: Оранжевый: Розовый: Желтый:...
1157 читали · 2 года назад
5 простых украшений для новогодних салатов в виде кролика
Скоро Новый год, поэтому самое время определиться со списком праздничных блюд. И, конечно же, с символичным украшением для них. Хотите удивить гостей? Украсьте салаты овощным кроликом, ведь именно он — символ следующего года! Важно: собирать кроликов и зайчиков из овощей нужно не отдельно, а сразу на готовом блюде. 1. Заяц из огурца На плоскую прямоугольную дольку огурца положите два огуречных колесика, немного срезанных с одной стороны. Это будут щечки будущего зайчика. Ниже щечек положите два маленьких кусочка морковки, чтобы получились зубы...
5191 читали · 2 года назад
3 простых способа нарезать морковь по-корейски без терки
Приготовление корейской моркови для многих может превратиться в настоящее испытание. Нашинковать морковь, добавить специи и уксус, — что может быть проще? Как бы не так! Нарезать морковь длинной тонкой соломкой без специальной терки не так просто и быстро, как кажется. Это самый сложный способ из всех, если у вас нет специальной терки для корейской моркови. Тонко нарежьте морковь вдоль широкими ленточками. Затем сложите эти морковные ленточки в стопку и нарежьте соломку нужной длины. Минус этого метода: нарезать морковь тонкими пластами и одинаковой толщины совсем не просто...
427 читали · 2 года назад
Так готовить картошку нельзя: 5 ошибок, которые совершает каждый, когда готовит картофель
Картошка — очень странный предмет... Вроде съедобна, и вроде бы нет. Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картофель. И действительно, чтобы его съесть, иногда даже очищать от кожуры не надо. Помыл картошку, закинул в кастрюльку с водой, поставил на огонь, подождал, когда станет мягкой и ешь на здоровье. А вот и нет! Картофель на самом деле коварен и его нужно уметь правильно готовить. И вот почему: шаг влево, шаг вправо и вместо овоща — отрава. Кроме того, его нельзя готовить вместе с помидорами...
438 читали · 7 лет назад
9 вещей, которые нельзя делать с молоком
О пользе молока знают и взрослые, и дети. Но все ли знают что нельзя делать с этим молочным продуктом? Нельзя 1. Употреблять молоко и любую молочную продукцию при непереносимости лактозы или наличии аллергии. 2. Оставлять на солнце. 3. Пить при онкологии — молоко содержит гормоны, которые могут усугубить ситуацию. 4. Хранить дольше трех суток, если молоко кипяченое или пастеризованное. Свежее — дольше одного дня. Лучше всего, если продукт будет находиться в холодильнике при температуре не выше 0 градусов...