Вчера пекла курники Обычно делаю один большой, а тут решила треугольные сделать. Есть тут любители такой выпечки?! Мои очень любят! Рецепт вкусных курников нашла в интернете: Муки около 400 гр у меня ушло Сметана (у меня 20%) Сливочное масло 100-150 гр Сода пол чайной ложки Соль 1 ч.л Желток чтобы смазать Для начинки: Курица (у меня филе) Картофель-2 шт средних Лук репчатый-1 шт Перец и соль по вкусу Размягченное масло, сметану, соль и соду смешиваем и начинаем добавлять просеянную муку постепенно, замешиваем тесто. Накрываем и в холодильник минут на 20 и приступкам в это время к начинке. Если хотите сделать один большой курник, то делим на две части (верхняя меньше) тесто и раскладываемся начинку, посередине делаем небольшое отверстие . Если как я в этот раз, то на равные части (10 шт у меня получилось ), раскатываем и выкладываем начинку, отправляем в духовку разогретую 180-190 градусов на 30-40 минут взависимости от вашей духовки. За минут 5-10 смазываем желтком.
2 года назад