Найти в Дзене
Простые рецепты

Простые рецепты

Самые неоднозначные, интересные и популярные рецепты канала "Дилетант на кухне"
подборка · 30 материалов
17,6 тыс читали · 3 года назад
Аварский хинкал. Настоящая мужская еда - без изысков, из самых простых продуктов, при этом очень вкусная и сытная
Большой привет всем подписчикам и случайным читателям канала "Дилетант на кухне". В этой статье выполняю свое вчерашнее обещание - публикую свой фото-рецепт приготовления вкуснейшего аварского хинкала. Если вам ещё не доводилось попробовать это традиционное блюдо кавказской кухни, настоятельно советую это сделать. Ведь приготовить его совсем не сложно, нужно лишь учесть некоторые нюансы и все обязательно получится. Ну, а результат вам точно понравится. Это я по собственному опыту знаю. Начать готовку следует с приготовления наваристого бульона...
1593 читали · 3 года назад
Пиёва - узбекский луковый суп с характером
Пиёва - это блюдо узбекской кухни, пожалуй, самое скромное по количеству используемых продуктов. Основных ингредиентов всего три - мясо(говядина или баранина) помидоры и большое количество лука. Но даже несмотря на всю простоту, богатому вкусу этого блюда позавидует даже знаменитый луковый собрат из Франции. Пиёва, как и многие блюда узбекской кухни, готовится в казане, но если такой утвари не имеется, вполне сгодится и обычная кастрюля с толстым дном или глубокая сковорода. (я вообще использую...
90,5 тыс читали · 3 года назад
Лагман - одно из самых моих любимых блюд узбекской кухни. Показываю как я его готовлю
Здравствуйте друзья! Как вы уже поняли из названия, сегодня я хотел бы поделится с вами своим "авторским" рецептом знаменитого узбекского лагмана. Правда, справедливости ради замечу, что опубликованный ниже рецепт не совсем полноценный, я как всегда адаптировал его под себя ради экономии и простоты исполнения. Например, баранину или говядину, которые традиционно используют для приготовления этого блюда я обычно заменяю мясом птицы. Но все равно, даже в урезанной бюджетной версии лагман получается вкуснейшим...
29,7 тыс читали · 3 года назад
Чкмерули - курица по-грузински в сливочно-чесночном соусе. Отличное блюдо к повседневному столу
Чкмерули - курица, предварительно обжаренная, затем запеченная в ароматном сливочном соусе с чесноком - простое и очень вкусное блюдо грузинской кухни. Сложностью приготовления не отличается, ингредиенты легко доступны - в общем, отличный вариант чтобы разнообразить повседневный стол. список ингредиентов курица - 1 шт сливки 15% - 350 мл кинза - 1 пучок чеснок - 6 - 7 зубчиков перец черный молотый 1 ч. ложка перец красный острый 0,5 ч. ложки хмели-сунели 1 ч. ложка соль масло растительное 2 - 3 ст...
1007 читали · 3 года назад
Чесночный суп с копченостями. Самое то, чтобы поправить здоровье после праздников
Сегодня мне бы хотелось поделиться рецептом отличного супчика который многим в это время окажется весьма кстати. Ведь он не только вкусный, но и весьма полезный - поговаривают что он и простуду лечит и от последствий чрезмерных возлияний в праздничные дни помогает. По сути, приведенный ниже рецепт - это одна из многочисленных вариаций популярной чешской похлебки под названием - чеснечка (Česnečka). Для приготовления такого супа не потребуется особых навыков и большого количества ингредиентов....
11,5 тыс читали · 3 года назад
Чесночная курица. Один из моих самых любимых рецептов приготовления птицы на сковороде.
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами одним незамысловатым рецептом приготовления курицы на сковороде. Несмотря на простоту, блюдо получается очень аппетитным, вкусным и ароматным. Моим такая жареная курочка очень нравится. Принцип приготовления схож с рецептурой "цыпленка-табака", все делается практически идентично. Поначалу даже так и хотел рецепт озаглавить, только добавить приставку "по-дилетантски", но потом передумал. Ибо обязательно найдутся критики и ткнут - у тебя сковорода не та, специи не те используешь, да и цыпленка надо поменьше, а не этого бройлера-переростка...