Найти в Дзене
Все о ресторанном бизнесе

Все о ресторанном бизнесе

мысли и знания управляющего рестораном
подборка · 3 материала
Путь к мечте: как стать управляющим рестораном
А вообще у нас сегодня за окном моросит теплый дождь, барабанит по крыше веранды, где я люблю выпить чашку крепкого чая перед началом смены. В такие моменты мысли текут неспешно, как этот самый дождь, и я погружаюсь в свои мечты. А мечтаю я, знаете ли, о собственном ресторане. Небольшом, уютном, с душой. Где каждый гость будет чувствовать себя как дома, а блюда будут приготовлены с любовью и заботой. Чужое - не свое Сейчас я управляющий, если помните. Работа нелегкая, но я люблю ее. Люблю суету кухни, улыбки гостей, запах свежеиспеченного хлеба и аромат специй...
Гостеприимство в ресторанном бизнесе: мифы и реальность
Кто такой гость в доме? Дорогой человек, которого очень долго ждали. Хотели увидеться. Поговорить. Обнять. Обычно такие встречи сопровождаются радушными посиделками за чашкой чая или весёлым застольем от гостеприимного хозяина. Так ведь? А разве ресторан, кафе или кофейня - это не дом владельца заведения? Разве повара - это не радушные хозяйки на кухне? И официанты, раннеры, управляющие и администраторы зала - не радушные хозяева? Но что на деле? Увы, картинка часто расходится с реальностью... Бизнес и только бизнес, ничего личного...
Откровения молодого управляющего: выживаем в ресторанном бизнесе
Не отпускает меня всё же одна история. Мне необходимо проговорить её, чтобы отпустить. Таков инструмент, который мне помогает дальше развиваться. Эта страница моей жизни, наполненная уроками и ошибками, станет для кого-то ключом к избежанию подобных казусов. Пусть адресат сего труда и не прочтёт его, но возможно кого-то смогу уберечь от ошибок. Раскаянья. И доверия не тем, кому это было бы необходимо. Ведь именно такие истории заставляют нас расти. Будни управляющего в horeca Работал в прошлом году, в одном "замечательном" заведении...