Найти в Дзене
Страва

Страва

Страва - наука о сотворении, не просто блюд, а о сотворении человека: она позволяет самому выбирать, какое состояние счастья или несчастья испытывать
подборка · 21 материал
3 месяца назад
Значение каши в русской культуре и в Страве. Каша Гурьевская и каша манная с клюквой
Традиционные русские каши – это не просто какие-то блюда, а целая страница в истории национальной кухни. С древних времён каша занимала особое место на столе наших предков, символизируя достаток и благополучие. Каша была настолько важна в русской культуре, что её приготовление превращалось в настоящий ритуал, передаваемый из поколения в поколение. В каждом доме знали толк в приготовлении этого сытного и питательного блюда. В больших чугунных котлах варили традиционные русские каши: пшённую, гречневую, манную и овсяную крупы...
4 месяца назад
Традиции на Медовый Спас и Спас Ореховый
Август с народном календаре богат на праздники. И три главных праздника августа – Медовый спас, Яблочный Ореховый: О том, какие традиции соблюдали наши предки на Медовый Спас и Спас Ореховый, поговорим с этой статье. 14 августа по новому стилю (современному календарю) празднуют весёлый и вкусный Медовый Спас. В этот день почитают Зосима-пчельника, а в древности наши предки славили Богиню Ульяну-Раделу и её супруга Квасуру – покровителей пчёл и застолий. Многие современные эзотерики и мифологи, хорошо...
5 месяцев назад
Как управлять эмоциональным состоянием с помощью блюд
Страва – это наука о приготовлении и принятии пищи в соответствии с конами наших предков, чтобы еда всегда была во благо, на здоровье и в радость. Это наука не просто о сотворении блюд, а о том, как с помощью различных блюд и добавок к ним изменить себя и окружающий мир, тихо и незаметно, но при этом кардинально. Магия специй– это тема, которую мы обсуждаем в этом материале. Раньше основы стравы знала каждая девочка 12 лет и умело этим пользовалась. Если считалась вестой, то она уже отлично пользовалась стравой, и её можно было отдавать замуж...
6 месяцев назад
Питание дикоросами: сытная и полезная еда
Часть 1 – Основы правильного питания. Питание дикорастущими растениями. Часть 2 – [ты здесь] Питание дикоросами: сытная и полезная еда. В системе питания дикорастущими растениями, как правило, использовалась наземная часть растений, корешки – гораздо реже. Их использовали летом в сыром виде или заготавливали на зиму. Например, одно из любимых блюд в русской кухне – квашеные листья одуванчиков. Помимо квашения, наши предки делали из дикорастущих растений масляные заготовки (масляные зелья), медовые заливки (например, медовая заливка из цветов одуванчика)...
6 месяцев назад
Основы правильного питания. Питание дикорастущими растениями
Часть 1 – [ты здесь] – Питание дикорастущими растениями. Основы правильного питания. Часть 2 – Питание дикоросами: сытная и полезная еда. Правильное питание для человека может быть не только вкусным, но и целебным. Основной ингредиент в питании наших предков - дикорастущие растения (дикоросы), которые включались в рацион в очень большом количестве. Чем полезно питание дикорастущими растениями и о том, какие блюда готовили наши предки из дикоросов, поговорим в этом цикле статей. Перед тем, как рассказать...
7 месяцев назад
Принципы системы питания по Страве
Это 2 материал из цикла статей про основные принципы системы питания по Страве. Часть 1 – Как питались на Руси. Основы славянской Стравы Часть 2 – [ты здесь] – Принципы системы питания по Страве В Страве есть принцип: «Что ты ешь, то тебя ест». Суть этого принципа: то, что мы принимаем внутрь живота своего, формирует не только наше тело, но и наши привычки и характер. Как это объяснить с точки зрения медицины? Каждый микроэлемент, на который расщепляется поступающая пища, воздействует определенным образом на эндокринную систему и направляется в резервы организма...