Найти в Дзене
Оригинальные рецепты.

Оригинальные рецепты.

Здесь будут только интересные рецепты блюд.
подборка · 5 материалов
122 читали · 2 года назад
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я хочу предложить вам сварить волшебное варенье из слив с абрикосами. Но это еще не все. Мы добавим в варенье лепестки роз и немного специй. Берем равное количество: 1 кг абрикос 1кг слив 2 кг сахара (сахара можно взять меньше) Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточки. Повторяем тоже со сливой. Соединяем их вместе и пересыпаем сахаром. Сахар лучше насыпать слоями и оставляем содержимое на сутки. За это время должен выделиться сок. Смотрим, если сока достаточно, то воды не добавляем. Посыпаем содержимое лепестками роз и перемешиваем. Розы должны быть домашние, с огорода, а никак не покупные. Варим по 15 минут три раза, давая в промежутках варенью полностью остыть. Бывает, что уже со второго раза варенье будет готово. Все зависит от того, сколько будет сока. Но перед последней варкой добавим специй. Я как всегда разделила варенье на две части. В одну добавила корицы, а в другую листьев мяты. Даже не могу сказать, что получилось вкуснее! Деликатный привкус, что дали розы оттенился корицей. А мята сделала вкус варенья мягче. Пробуйте, вам обязательно это варенье понравится и будет чем удивить своих гостей. Другие рецепты можно посмотреть в подборке "оригинальные рецепты". Приятного вам аппетита!
118 читали · 2 года назад
Добрый день дорогие друзья! Предлагаю вам сегодня приготовить творожный сыр. Берем 500 гр. Сметаны 20% жирности 500 гр. Кефира 2,5% жирности 1 чайную ложку соли Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соли и выливаем смесь в дуршлаг, который предварительно нужно застелить марлей или хлопковой тканью. Сверху нужно поставить пресс. Я накрываю дуршлаг салфеткой, сверху ставлю тарелку, а затем пресс. Это может быть и банка с водой. Только нужно учесть, что пресс должен быть серьезный, чтобы вышла вся жидкость. Все это ставим на двое суток в холодильник. Затем мелко режем свежий укроп, добавляем чеснок порубленный также мелко, плюс хорошую щепотку соли и перемешиваем. Достаем сыр, формируем его в виде шариков или колбаски и обваляем это в укропе. Можно еще добавить специи по желанию. Прекрасно идет на бутерброды, в салаты, можно упаковать в лаваш. Будет прекрасный, вкусный и полезный завтрак! Больше оригинальных рецептов можно посмотреть здесь Приятного вам аппетита!
2 года назад
Здравствуйте мои дорогие подписчики! Сегодня я хочу предложить вам сварить варенье из клубники и черной смородины. Смородину я брала раньше и у меня она получилась замороженной. А клубника свежая. Здесь есть два варианта: добавить больше клубники или больше смородины. А третий: добавить ягод поровну. Мне хотелось больше клубничного варенья и немного смородины. Она даст немного кислинки, но варенье получится темнее. Я смешала эти ягоды и засыпала сахаром. Так как смородина была замороженной, то сок ягоды дали быстро и сироп я не варила. Есть вариант, сварить сначала сироп, засыпать смородину, довести до кипения, затем добавить клубнику. Я же на небольшом огне варила по 15 минут ягоды вместе, затем полностью остудила и повторила это три раза. Перед тем, как поставить на плиту последний раз, добавила немного воды и разделила варенье на две части. В одну часть добавила несколько листиков мяты. Этого времени достаточно, чтобы варенье получило очень приятный вкус. А в другую часть добавила немного базилика. Я люблю базилик и часто добавляю его в блюда. Но в варенье первый раз. Получился очень интересный и приятный вкус. Я даже не скажу, что лучше! Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете! А теперь классический рецепт: клубники и смородины по 300 гр. Сахара 500 гр. и воды 120 мл. Сахара лучше по вкусу, а воды по необходимости! Два предыдущих рецепта можно посмотреть по ссылке в подборке "оригинальные рецепты". Приятного вам аппетита!
1285 читали · 2 года назад
Сказочно красивое солнечное варенье из тыквы с лимоном и апельсином на всю зиму.
Добрый день всем! Сегодня будем варить сказочно-красивое, янтарное варенье. Из всех предлагаемых рецептов я выбрала именно этот и немного его изменила. Надо сказать, что вкуса тыквы совсем не будет чувствоваться. Приготовление: Берем тыкву, очищаем ее и из мякоти нарезаем кубики величиной по 1,5 или 2 см, так они хорошо проварятся. Берем два небольших апельсина или один большой. Хорошо промываем его и режем на дольки. Цедра апельсина дает яркий цитрусовый вкус. В некоторых рецептах предлагают его почистить...
257 читали · 2 года назад
Дорогие мои подписчики! Я решила сделать вам небольшой подарок и разместить немного рецептов вкусной и оригинальной еды. Сегодняшний рецепт будет из старинной дворянской кухни, и может быть десертом или просто завтраком. Но я его приготовила по-своему, из тех градиентов, что были у меня. А в конце напишу правильный рецепт. Берем творог зернистый, добавляем к нему ванилин или ванильный сахар, сахар обычный и сливки 33%. Если сливки кому-то противопоказаны, то можно заменит кокосовым молочком (концентрированным) или «не молоко» овсяное сливочное 12%. Все это взбиваем блендером. Творог становится мягким, воздушным и просто тает во рту. В посуду на дно выкладываем дольки абрикосов из сваренного варенья, затем взбитый творог, сверху украшаем так же кусочками абрикосов, несколько ягод смородины (или другой ягоды), поливаем немного абрикосовым сиропом. Берем сыр, натираем на терке и посыпаем сверху. Ягоды с кислинкой и сыр дают очень пикантный привкус. А теперь правильный рецепт: Творог зернистый – 400 гр. Сливки – 300 мл. (можно меньше). Сахар – 30 гр. Ванилин – 50 гр. Соус карамельный – 20 гр. Хурма – 1 шт. Брусника или другая ягода для украшения. Хурму нужно порезать на дольки и очистить от кожуры. Сверху готовый десерт можно еще посыпать орешками. Сыр предлагают взять с голубой плесенью или любой другой. Если ваши дети не очень любят творог, назовите это просто десертом и блюдо уйдет "за милую душу!" Приятного всем аппетита! Больше небольших публикаций можно посмотреть а подборк