Найти в Дзене
Кулинарный сундучок

Кулинарный сундучок

Рецепты, рецептики и самые простые блюда. Расскажу о специях и маринадах которые использую. Для меня чем проще, тем лучше!!!
подборка · 55 материалов
2 года назад
Рагу из запеченных овощей 🥕🍆🍅, как всегда, вне конкуренции. Меняем ингредиенты и получаем новый вкус.
Рагу... Что может быть прекраснее овощного рагу в конце лета, когда можно свободно купить всё необходимые овощи по доступным ценам или привезти их с дачи. Мой вариант первый... Овощи из магазина. Баклажаны🍆🍆🍆 и перец запекаю на противне, который застилаю бумагой для выпечки. После запекания, перец помещаю в пакет, чтобы кожица хорошо отошла. Томаты при запекании не забудьте наколоть вилкой. Запекала на этом же противне, в небольшой силиконовой форме. Кожицу после запекания снимаю. Кабачки и морковь 🥕 сырые...
2 года назад
Третье блюдо в мой марафон простых обедов🤗🤔. Сегодня это баклажаны 🍆🍆🍆 под сыром🧀. Баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Я запекаю впрок и храню их в холодильнике. Так было и в этот раз. Так вот... Уже запечённый баклажан разрезаем на две половины. Делаем ромбовидные надрезы. Смазываем любимым томатным соусом. Щедро. И сверху также щедро посыпаем сыром. В разогретую духовку на пять-семь минут. Температура 180°С. Приятного аппетита. Рядом с баклажаном 🍆 у меня запечённая лопатка, которая была вторым блюдом в моём марафоне🤗🤔.
2 года назад
Второе блюдо в моём марафоне обедов это 🍖 мясо. Сегодня Арнольд мне в помощь🤗. Специи Meatbrothers под названием Арнольд Шварцпепер. В составе имбирь, перец чили, копчёная паприка, сушёный чеснок, соль, перец чёрный крупного помола... И этот состав, на мой взгляд, делает мясо просто замечательным. К специями я добавила столовую ложку майонеза и чайную ложку горчицы. Полтора килограмма мяса. Именно столько было у меня. Свинина. Лопатка. Ночь мясо провело в смеси специй, майонеза и горчицы. Стеклянная форма с крышкой, которую я не снимала в процессе приготовления. В духовке лопатка провела два часа при температуре 180°С. Мне мясо нравиться в охлажденном виде. Вот так один раз приготовил и ешь бутерброды или мясо с овощами пару-тройку дней))).
2 года назад
Марафон классных и несложных обедов... Я тут подумала и решила показать блюда, которые время от времени готовлю. И которые, вместе с тем, не избитые что ли. Во всяком случае мне так кажется. Жареный картофель с капустой брокколи 🥦. Что в этом не избитого 🤔. Сочетание двух овощей и кусочек сливочного масла на готовом блюде. Брокколи🥦 должна быть... Проверенная.... Если не уверены тогда отварите её до полуготовности. Картофель чистим, моём, режем, жарим на растительном масле. У меня замороженный картофель фри. Но лучше брать обычный. Если брокколи🥦 замороженная тогда добавляем её к картофелю после первого переворачивания картофеля. Если нет, тогда можно попозже. И да... Если брокколи🥦 свежая варить её обязательно. Когда блюдо готово украсьте его кусочком сливочного масла. Брокколи🥦 и сливочное масло очень френдли.
2 года назад
Нет ничего вкуснее и проще чем это блюдо!!! Попробуйте приготовить и, думаю, не пожалеете. Баклажаны🍆🍆🍆... Они и будут основой. Нарежем баклажаны🍆🍆🍆, обжарим с двух сторон... На растительном масле. Отдельно смешаем майонез и чеснок. Этой смесью намажем кружочки обжаренных баклажанов. Я соединяю три кружка между собой. Сверху можно украсить помидором🍅. Тоже кружочком. Смотрится нарядно. Очень вкусно. Чеснок 🧄 по вашему вкусу. Нам нравится поострее. Я купила баклажаны🍆🍆🍆 в магазине🚦 Светофор 🚦. Сегодня они стоили 63 рубля за килограмм.
2 года назад
Праздник из простых продуктов... Шампиньоны в сливочном соусе плюс капеллини. В итоге получается шикарное блюдо. Что нужно сделать, чтобы наслаждаться им на завтрак, обед или ужин... Нарезать шампиньоны, отправить их на сухую разогретую сковороду, немного посолить. При этом грибы будут выделять жидкость. Когда она испариться, добавляем растительное масло и жарим грибы до золотистого цвета. Потом добавляем сливки, соус загустеет. Пока готовим соус, варим капеллини. Всё соединяем и вуаля... Приятного аппетита. Сливки у меня 10%. Кроме соли я ничего не добавляю.