Найти в Дзене
Это чисто Питер

Это чисто Питер

Здесь без акмеистов даже ср...ть не сядем рядом в поле чистом!
подборка · 45 материалов
Рекомендую к посещению тем, кто уже не раз бывал в Петергофе и Александрии. Один из императорских дворцов на южном берегу Финского залива. Экскурсоводы рассказывают, что изначально Петр Первый хотел создать парадную резиденцию именно здесь, в Стрельне. Но якобы местные речушки не позволили создать необходимый напор воды в великолепных фонтанах, поэтому главные представительские функции были перенесены в Петергоф. Тем не менее, в Константиновском дворце в Стрельне жили многие члены императорской семьи разных поколений. Опять же, в отличие от парадного Петергофа, великие князья и княгини здесь именно жили, как в соседней Александрии или Гатчине, или в Александровском дворце в Царском селе. В годы Второй мировой войны резиденция сильно пострадала, так как здесь размещался немецкий пункт корректировки артиллерийского огня по Кронштадту и Ленинграду и сюда прилетала мощная "ответка". После войны около 30 лет дворец использовали как училище для исследователей Арктики. В 1990-е он пришел в полнейшую негодность. Местные активисты писали письма в органы власти и были услышаны. С 2000-х годов Константиновский дворец функционирует как резиденция для приема иностранных делегаций и проведения международных мероприятий. Дворец конгрессов стал аналогом Смольного или Таврического дворца в Питере - это одновременно и музей, где проводятся экскурсии, и действующее место современных органов власти. Сюда можно приехать из Питера на туристическом автобусе, купив экскурсию у Гостиного двора. А можно добраться просто на трамвае, который ходит по маршруту бывшей Оранэллы - линии электричек, которая была запущена из Питера в пригороды ещё накануне Первой мировой войны. Жаль только, что если раньше во Дворце конгрессов принимали глав стран ЕС, Северной Америки и Японии, сейчас в гости к нам приезжают "дружественные" послы стран вроде Зимбабве.
Пост к 80-летию окончания Второй мировой войны. Традиционно этот праздник в нашей стране отмечается как День Победы в ВОВ. По понятным причинам. СССР вступил во Вторую мировую войну как союзник гитлеровской Германии ещё в 1939 году, напав на страны Балтии и Польшу. Великая Отечественная война - неотъемлемая часть Второй мировой, но в ней СССР выступал как защитник своей страны и как освободитель других стран и народов. А это совсем другое дело. Коллега по работе порекомендовала иммерсивную экспозицию на Ленфильме. Проект Невского баталиста, который также вроде бы делал проект про штурм Кенигсберга в Калининграде. Тоже всем очень рекомендую: эффект полного погружения, благодаря паноптикуму. В Калининграде экспозиция размещается в составе краеведческого музея, бывшее немецкое здание Штадтхалле (Городской зал). На Ленфильме экспозиция находится в 5-м павильоне и носит название "Пропавшие в кинохронике": она посвящена операторам, которые снимали документальные кадры Второй мировой войны прямо во время боёв. Конечно, многие из них погибли. Экспозиция производит очень мощное впечатление, благодаря тщательной проработке деталей и максимально возможной натуралистичности. Выходишь полностью согласный с девизом-хэштегом Невского баталиста - НЕНАДОПОВТОРЯТЬ.
Владимирский дворец на Дворцовой набережной в Питере - один из красивейших в Северной столице. Здесь жили многие императоры, императрицы, великие князья и княгини. К вопросу о том, что в Питере столько всего интересного и красивого, что за всю жизнь не обойдешь.
Немного весеннего солнечного Питера. Будь культурным в столице культурной. yandex.ru/...509