Найти в Дзене
Чуточку простых рецептов)

Чуточку простых рецептов)

Иногда так и тянет поделиться рецептом. Я называю их "Проще простого". Может кому то они понравятся, забирайте в свою Поваренную книгу. У меня такая есть, да и любой хозяйки , знаю, есть блокнот со всевозможными записями, заметками приготовления любимых блюд.
подборка · 35 материалов
14 августа – Медовый Спас. Как пчёлки превращают нектар в сладкий мёд или о чаепитии с мёдом, пахнущим лавандой
Раньше я в своей публикации, посещённой Спасу, подробно разбирала историю происхождения названия этого праздника. Если кого-то из моих читателей интересует эта тема, то можете пройти по ссылке, указанной ниже, почитать, почему этот праздник назвали Спас. В этой же статье речь пойдёт об очень интересном продукте, который, уверена, все очень любят. В честь него праздник именуется Медовый. Конечно же, речь пойдёт о мёде. О, это результат очень трудоёмкого и кропотливого труда маленьких пчёлок. Представьте...
13 апреля – День персикового коблера. Очень простой рецепт или причём здесь Персиковый фестиваль
У нас в Сибири персики, конечно же, не растут. Но всё же ничего не мешает нам лакомиться в сезон спелыми сочными, душистыми, сладкими, мясистыми фруктами. Варить персиковое варенье или джем, делать мармелад слишком для нашего региона роскошь, а вот печь пироги, мастерить тортики или готовить вкусный смузи – с удовольствием. Поэтому сегодня не смогла пройти мимо, чтобы не написать об этом удивительно-ароматном празднике – Дне персикового коблера. История приготовления десерта с персиками началась очень и очень давно...
14 ноября – День острого гуакамоле. Как выбрать авокадо или кто, согласно мифу, первый приготовил гуакамоле
Яркий и весёлый неофициальный праздник, отмечают ежегодно 14 ноября в Америке. Это целое событие для любителей острой пищи и ценителей мексиканской кухни. Когда появился этот праздник? Где его корни? Кто впервые отметил его? Всё скрыто за туманной пеленой дорог и перекрёстков истории. Согласно мифу до испанского периода, могущественный пернатый бог солнца, ветра, воздуха и обучения Кетцалькоатль, подарил ацтекам рецепт этого восхитительного блюда. В маленькой мексиканской деревушке жила семья, известная своими кулинарными талантами и любовью к острым блюдам...
22 октября – Всемирный день орехов. Чем полезны орехи или готовим дома ореховое масло
В детстве мне очень нравилась передача «В гостях у сказки». Почему-то она шла по субботам. В этот день мы учились. И я, как только заканчивались уроки, мчалась домой, к телевизору, смотреть свою любимую передачу. Задумав сегодня написать о всемирном дне орехов, почему-то вспомнила фильм-сказку «Три орешка для Золушки». Красивые, милые герои, сказочные пейзажи заснеженного леса, волшебство так и витает в воздухе. Чудесные орешки, то дарят ей охотничий наряд, надев который она в лесу встречает принца, то шикарное бальное платье...
148 читали · 1 год назад
24 сентября — День десерта-фламбе Cherries Jubilee. О "Юбилее вишни" или самый простой рецепт вишнёвого десерта
Вишнёвые деревья растут практически на всех континентах нашей необъятной планеты. Любят их не только за удовольствие полакомиться вкусными ярко-красными или тёмными, почти чёрными сладкими ягодами. Но и возможностью насладиться красотой цветущего дерева. Стоит вишня, окутанная, словно невеста вуалью, сотканной из белоснежных с розоватым оттенком цветков. Японцы говорят «о-ханами», когда зацветает сакура и жители, вместе с миллионами туристов, приезжающих со всех уголков света, созерцают бело-розовое великолепие...
19 августа - Яблочный Спас. Простой рецепт яблочного пирога Почему называется Спас я уже писала чуть раньше. Не страшно, если расскажу еще раз. Происходит оно от сокращённого слова Спаситель. Православные, принося в храм фрукты, тем самым благодарят Иисуса за дары. Яблочный Спас отмечается всегда 19 августа. Изначально по церковным канонам предписывалось освящать виноград. Однако из-за климата на Руси исполнить эту часть церковного устава было проблематично, поэтому заменили на яблоки. Они-то росли повсеместно. Но употреблять в пищу неосященные плоды было нельзя. Считалось грехом. Зато в праздничный день хозяюшки готовили постные блюда из яблок, компоты, варенье, нежирную выпечку и другие вкусности. Мой пирог, конечно, к постным отнести нельзя. Но вкусно отпраздновать Яблочный Спас подойдет великолепно) Готовится пирог быстро. Яблочная вкуснятина просто тает во рту. Ингредиенты: 1 яйцо 80гр сахара 100гр сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 280гр муки Для начинки яблоки - 4 шт сахар - 100гр сливочное масло - 30гр корица по вкусу Приготовление. Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем на небольшие дольки. На сухую сковородку высыпаем сахар. Когда он растопится и приобретет карамельный цвет, выкладываем масло. В горячую смесь высыпаем подготовленные заранее яблоки. Держим в карамели 5 минут. Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем. Выкладываем масло, добавляем разрыхлитель. Высыпаем муку. Тесто должно получиться как крошка. В форму, выстланную промасленной бумагой, выкладываем 3/4 теста. Уплотняем его при помощи донышка стакана, формируем бортики. Затем, в импровизированную чашу из теста помещаем начинку из яблок в карамели. Сверху присыпаем оставшейся крошкой из теста. Выпекаем 30-35 минут при 180 С. Приятного аппетита.