Найти тему
Еда

Еда

Под микроскопом: еда и напитки
подборка · 34 материала
7 месяцев назад
Узбекский Sladus сравним с M&M’s под микроскопом
Глазированный арахис от двух производителей отличается значительной разницей в цене. Хотя на первый взгляд драже выглядят одинаковыми. Поверхность у обоих вариантов идентична и под микроскопом — подкрашенная глазурь, в которой встречаются частички не растворившегося красителя. Самое интересное, конечно же, внутри. Рассечём конфеты и поместим их под пристальный объектив микроскопа. Шоколадная оболочка у Сладуса почти в два раза толще, чем у его конкурента. При этом она же и мягче, так как срез получается...
117 читали · 8 месяцев назад
Пельмешка и клык — киноа под микроскопом
Такие ассоциации возникают, когда рассматриваешь разварившиеся зёрнышки киноа в микроскоп. И всё же давайте посмотрим, какие изменения происходят в крупе, после того как она покипела в кастрюльке. Из этих маленьких зёрнышек получается прекрасная каша, а при дроблении — ценная мука, из которой можно печь хлеб. При этом киноа не относится к злакам, а потому считается псевдозерновой культурой. Отчётливо виден росток семени. В пачке встречаются и подпорченные экземпляры. Семенная оболочка глянцевая и твёрдая...
170 читали · 8 месяцев назад
Еда под микроскопом: виноград, халва, сладости
Вспомним как выглядят разные сладости под микроскопом. Снимки были опубликованы на канале ранее в 2020—2021 годах в формате галерей (серия фото), но теперь этот формат недоступен и наблюдения исчезли из ленты канала. Кроме как по приведённым ниже ссылкам их не найти. Итак... Виноград под микроскопом: небольшое сравнение плодов чёрного и зелёного сортов (5 фото). Батончик Несквик под микроскопом: злаковые шарики и клетки бобов из порошка какао (5 фото)...
9 месяцев назад
Тростниковый (коричневый) сахар под микроскопом
Дорогой коричневый сахар это всего лишь краска? — Ну, и да и нет. Без микроскопа тут не разберёшься. Увеличим кубик коричневого сахара в 400 раз. Так кристаллы покажутся целыми глыбами желтовато-коричневого цвета и в таком виде похоже, что они чем-то отличаются от привычного нам белого сахара. Можно подумать, что мы заплатили втридорога ради «природной силы» и «натуральности», скрывающейся внутри этих мутных кусочков, но на самом деле перед нами результат игры света и теней. Если правильно отрегулировать...
1023 читали · 1 год назад
Гималайская розовая соль под микроскопом
Три с половиной сотни рублей за полкило пищевой соли. Может быть, хотя бы с помощью микроскопа удастся понять, за что приходится платить такую цену. «Розовая соль очень популярна среди шеф-поваров за её привлекательный необычный вид» — гласит нам упаковка от 4Life. Примечательно, что даже не вооруженным глазом видно, хоть соль россыпью и выглядит розовой, но её кристаллы сильно дифференцированы: от тёмно-бурого цвета до абсолютно прозрачного. Стократное увеличение наиболее тёмной крупицы соли. И рядом с ним ни чем не замутнённый экземпляр...