Найти в Дзене
Турецкая кухня.

Турецкая кухня.

В этой подборке вы найдете простые рецепты блюд турецкой кухни.
подборка · 49 материалов
Салат из спаржевой фасоли по-турецки/ Börülce salatası
Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что заглянули! В Турции есть такой необычный сорт фасоли, называется börülce (бёрюльдже). Стручки этой фасоли тонкие и длинные, могут достигать 40 см в длину. По-русски, я думаю, это называется спаржевая фасоль, но могу ошибаться. Из этой фасоли турецкие хозяюшки готовят очень вкусный и полезный салат. Сегодня я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Ингредиенты: Фасоль спаржевая - 500 гр. Чеснок - 2-3 зубчика. Масло оливковое - 5-6 ст.л. Сок 1/2 лимона (или по вкусу) Соль - по вкусу...
180 читали · 3 года назад
Артишоки, тушенные с овощами по-турецки.
Приветствую всех на своём канале! Спасибо, что заглянули! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ещё одного необычного блюда, и снова из цветков. На этот раз мы будем использовать бутоны артишока. В Турции, особенно в Эгейском ее регионе, это блюдо очень популярно, сезон артишоков здесь длится с апреля-мая по октябрь. Я готовила это блюдо впервые, получилось вкусно, а главное, полезно. Ингредиенты: Артишоки чищеные - 5-6 шт. Картофель - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Горошек зелёный - 1 ст...
121 читали · 3 года назад
Самые сочные турецкие котлеты / Inegöl köfte.
Эти сочные, нежные котлетки родом из турецкого города Инегёль провинции Бурса. Благодаря особому способу приготовления фарша и добавлению гашеной соды, котлетки получаются невероятно мягкими, нежными и сочными. Ингредиенты: Фарш (70% говядина + 30% жирная баранина) - 700 гр. Лук репчатый - 2 средние луковицы. Сухари панировочные - 4-5 ст.л. Масло растительное - 2-3 ст.л. Вода - 2/3 стакана. Соль - 1 ч.л. с горкой. Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л. Сода или разрыхлитель - 1 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. Приготовление: Лук натираем на мелкой тёрке, и отжав сок, добавляем к фаршу...
Долма из цветков кабачка.
В предыдущем посте я описала, как собрать и подготовить цветки кабачка для долмы, а в этой статье делюсь подробным рецептом приготовления этого необычного и очень эффектного блюда. Ингредиенты: Цветки кабачка - 30-35 шт. Рис - 1 ст. Лук репчатый - 2-3 шт. Помидор - 2 шт. Зелень петрушки - 1/2 пучка. Свежая мята - несколько веточек. Оливковое масло - 2/3 стакана. Соль - по вкусу. Сахар - 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый - щепотка. Сладкая паприка - 1/2 ч.л. Острый красный перец - щепотка. Кимьон (зира) - 1/2 ч...