Найти в Дзене
Супы

Супы

Подборка с рецептами супов
подборка · 21 материал
779 читали · 2 года назад
Финская уха с тунцом
Всем, привет. Открыл я значит холодильник вчера, захотелось супчик сварить. Начал смотреть из чего это можно сделать. В общем нашел остатки трески и филе тунца в морозилке. Морковь есть, лука репчатого нет, но есть красный. Также есть лук порей. Сливки стоят. В общем продукты навели на мысль о финской ухе, но лосося то нет. Решил приготовить с тунцом. В общем рассказываю. Рецепт не классический, спонтанный, ни в какие там книжки не лез за ним, но при этом уха получилась очень вкусная. У меня ребенок, который как большинство детей ничего не ест, попросил добавки...
Холодные супы (окрошка, гаспачо, кукси)
Всем, привет. Сегодня хотел бы сделать обзор занятия по холодным супам. Как обычно на школьный обзор не даю конкретные граммовки, просто такой общий обзор приготовления без точных рекомендаций. Готовили кукси, окрошку, гаспачо. Все супы получились просто великолепными. Признаюсь честно я никогда не пробовал до этого кукси. И я вот прям влюбился в этот суп. Обязательно его приготовлю и сделаю уже непосредственно на него обзор с конкретными рекомендациями по ингредиентам. Кукси Очень интересный суп, но и прям замороченный...
103 читали · 2 года назад
Крем-супы 3 вида
Всем, привет. На прошедших выходных занятие было посвящено крем-супам. В этой статье расскажу какие супы готовили. Крем-суп из тыквы Тыкву промываем, нарезаем на одинаковые дольки и удаляем семечки. Имбирь и чеснок чистим и нарезаем слайсами. Тыкву каждую дольку заворачиваем в фольгу с добавлением имбиря, чеснока, тимьяна и меда. Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200 ℃ на 40 минут. Затем удаляем чеснок, тимьян, имбирь, ложечкой аккуратно вынимаем тыквенную мякоть. Пробиваем ее в блендере с добавлением сливок...
101 читали · 2 года назад
Суп минестроне готовим на учебе
Всем, привет. Расскажу сегодня как готовили минестроне на этих выходных параллельно с борщем. Я уже делал обзор на минестроне с тыквой, а этот мне понравился даже больше. И так, сначала мы приготовили овощной бульон. По факту ничего нового, поэтому можете посмотреть рецепт по ссылке. Заранее отварим пасту птитим, следуя инструкции на упаковке. Теперь готовим минестроне. Режем овощи кубиком 5*5 мм - морковь, лук, сельдерей, помидор, болгарский перец, кабачок. Обжариваем все овощи, кроме томатов в сотейнике на небольшом количестве оливкового масла несколько минут...
170 читали · 2 года назад
Борщ с пампушками
Всем, привет. Очередные выходные я провел на учебе в Novikov School. На этот раз много времени уделили супам. Сегодня отдельным выпуском расскажу про борщ с пампушками. И так, начали мы с того, что поставили сразу готовиться мясной бульон. Мясной бульон готовили на говяжьих хвостах. Навар просто необыкновенный получился. Хвосты промываем, зачищаем, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем подготовленные овощи - пастернак, морковь, лук порей, петрушку, укроп, чеснок...
112 читали · 2 года назад
Грибной суп
Всем, привет, сегодня рецепт грибного супа из подберезовиков и подосиновиков. По тому же принципу можно сделать только из белых либо опять же из смеси грибов. Ингредиенты🛒: В общем-то, рецепт максимально прост. Грибы тщательно промываем, если необходимо, грязь соскоблим ножичком с ножек. Режем ножки кружками, шляпки произвольно. В литровую кастрюльку складываем грибы подготовленные, заливаем водой, доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем мелко порезанный лук. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист и сушеный укроп...