Найти в Дзене
Казань

Казань

Посты про Казань
подборка · 9 материалов
Казань архитектурная. Это последний фотопост про Казань, еще впереди будут короткие видео в клипах. Просто нельзя не отметить архитектурную красоту города, и не важно историческое здание или современное. Все выглядит очень красиво и органично. А если свет закатный, то совсем прекрасно. На фотографиях ниже предлагаю полюбоваться Александровским пассажем, построенным в 1880—1883 годах петербургским архитектором Генрихом Бернардовичем Руш по заказу купца Александрова. Пассаж находится на Кремлевской улице, где можно увидеть много различных красивых зданий, не спеша прогуливаясь и внимательно рассматривая все вокруг. Далее я прогулялась до парка Чёрное озеро, а оттуда до Казанского Богородицкого монастыря, стоящего на месте обретения Казанской иконы Божией матери. Казанский собор – новодел, но возведен на месте утраченного. И завершила я прогулку перед отъездом в аэропорт у дворца земледельцев и кремлем в закатных лучах. Красота же! Казань покорила меня и я обязательно туда вернусь. Слишком много не осмотрено еще :) Завтра начну про Псков. Сегодня вернулась домой. Вроде много раз была уже в Пскове и окрестностях, но каждый раз как в первый.
Ещё немного про Казань. Город мне очень понравился. Конечно, я не так много увидела, как хотелось, но каждый день я проходила по 16 км. Казань – идеальный город для прогулок. Ведь именно так можно найти и увидеть какие-то интересные места, вроде магазина Жуй Колдуй. На пешеходной улице Баумана очень много интересного: памятник коту Казанскому, карета Екатерины II, конь в пальто, колокольня со смотровой площадкой, разные граффити, например, Мона Лиза с телефоном, здание государственного банка, множество магазинчиков, кафе и музеев. У метро «Площадь Тукая» пешеходная улица Баумана превращается в пешеходную Петербургскую улицу, где зарыта капсула времени от президента Татарстана, стоят памятники кораблям, а заканчивается улица ротондой в стиле Казанского собора в Спб. Вечером, когда стемнеет, рекомендую дойти до театра кукол Экият. Днем он не так красочно смотрится, но ночью это пряничный домик! А далее на метро от станции «Суконная слобода» можно доехать до «Козьей Слободы» и сходить к Казану. Несколько слов про метро. Очень непривычно когда в метро не надо спускаться по 10 минут. Заходишь в него, как в подземный переход. Все турникеты принимают карты, проезд 30 рублей. Станции красивые, с изображениями в мозаике. 
Виды со смотровой площадки на колокольне Богоявленского монастыря в Казани. Колокольня видна из многих мест города, так как она на 74 метра возвышается над малоэтажной застройкой Казани, а найти её проще простого. Она находится на самой туристической пешеходной улице Баумана. Подняться стоит всего 100 рублей, режим работы с 10 до 21 часов, обед с 12 до 13. Рекомендую подниматься туда на закате, так как в дневное время очень резкий свет и некоторые виды совсем не впечатляют :) 
Во время прогулки по улочкам Казани я случайно увидела магазин сладостей Жуй Колдуй и картонные фигуры Гарри Поттера и Хагрида. Как заядлый поттероман, я не смогла пройти мимо. Подобных магазинов сладостей в каждом городе России сейчас очень много, но идею обыграть его в стиле Поттерианы вижу впервые. Собственно я туда зашла не за мармеладками и конфетками, а посмотреть на магическую составляющую, так сказать. Внутри были и волшебные палочки, и шарфы, и мантии, и карта мародеров с письмом из Хогвартса. Кроме товаров, само оформление магазина увлекает. Вырезки из газет, метла и снитчи. О, обязательно музыкальное сопровождение из фильмов. Ну прекрасно же! Дополнительный приток фанатов, таких как я. Мармеладок я не купила, но с пустыми руками не ушла. Унесла оттуда браслет и конфетки Берти Боттс с разными вкусами.
У меня было время посетить какой-нибудь музей и я выбрала Городскую панораму из-за макетов Казани в разные периоды. Но оказалось, что музей поражает не только макетами, но и интерактивностью с погружением в историю. Что крутого в музее: – красивый и очень интересный фильм про историю Казани, начиная с зилантов и заканчивая современным миром – аудиогиды с планшетами. Можно включить в наушниках, а можно громкоговоритель включить – гигантский управляемый экран с картой Казани – есть макеты Казани 16 и 18 веков и на них включают интересные фильм про те времена – на современном макете запускают ночной режим – а еще викторина и VR-студия и многое другое. У меня был экспресс-забег, но я провела там полтора часа, а могла бы 3-4 легко. Уж очень там интересно. Стоимость для взрослого – 600 рублей. Сначала подумала, что дорого для макетов, но после посещения поняла, что за такой крутой музей 600 рублей отдать не жалко 😁 Еще душевно пообщалась с одним из сотрудников музея. В очередной раз отметила какие в Казани замечательные и душевные люди, которые любят свое дело и город. ❤️
Есть в Казани одно популярное строение – Центр семьи Казан, или просто ЗАГС, или Чаша. Все по разному называют. Само здание внешне напоминает казан над пылающим огнем. В темное время смотрится очень впечатляюще с красочной подсветкой. Именно поэтому подруга настояла съездить туда вечером. Вокруг 4 скульптуры зилантов и барсов с детенышами, символизирующие верность, семейные ценности и крепкие брачные узы. Еще есть смотровая площадка, но она работает до 19 часов. С набережной у Казана открывается прекрасный вид на Кремль и дворец Земледельцев, но я не захватила фотоаппарат, а на телефон фотографии ужасные получились. А вот сама Чаша получилась очень даже хорошо.