Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Легкие и полезные рецепты
подборка · 5 материалов
Кто сказал, что нужно полностью отказаться от сладкого, чтобы быть всегда в форме?
Это слишком категоричное суждение, и не каждому человеку по силам, вычеркнуть десерты навсегда из своей жизни. А чтобы питаться разнообразно и быть свободной от ограничений, можно просто научиться готовить самостоятельно полезные и вкусные десерты.  🍧 Сегодня мы хотим предложить тебе рецепт такого мороженого, тем более, лето в разгаре, а мороженое по этому рецепту понравится и взрослым, и детям...
Закружилась и пропустила завтрак? Думаешь, что бы такое съесть? 🧐
Если каша и яичница по утрам - слишком частые гости на твоем столе, то почему бы не разнообразить свои завтраки? Сегодня предлагаем тебе испечь очень легкие и вкусные панкейки, причем легкие во всех отношениях,- и по калорийности, и в приготовлении.  Ингредиенты (на 2 порции): ...
Завтрак- самый важный прием пищи. ☺️ Он дает нам заряд энергии на весь день и активирует процессы в организме. Но часто случается так, что ежедневные заботы, утренние подъемы на работу и прочие жизненные обстоятельства могут помешать нам полноценно позавтракать. И вот мы уже мчимся навстречу новому дню, просто выпив на скорую руку чашку кофе. 🤷🏻‍♀️ Что уж говорить о мамах малышей, которые иногда забывают не только позавтракать, но и в принципе нормально поесть в течение дня. Если описанная ситуация иногда случается и с тобой, то мы хотим предложить тебе выход из нее. А именно,- прекрасный питательный завтрак, который ты сможешь приготовить с вечера, что здорово сэкономит тебе время в утренние часы. Итак, готовим ленивую овсянку!  ✔️ Ингредиенты: 🍌 Банан 1 шт 🍓 Клубника - 100-150 г ⭕️ Овсянка - 80 г ⭕️ Семена чиа - 1 ст л ⭕️ Овсяное молоко - 200 мл 🥛 Греческий йогурт - 2 ст л ✔️ Приготовление: 1️⃣ Разминаем вилкой половину банана и клубнику. Добавляем овсянку, семена чиа, греческий йогурт. Тщательно перемешиваем. 2️⃣ Заливаем овсяным молоком. Еще раз перемешиваем. 3️⃣ Нарезаем вторую половину банана и несколько ягод клубники. Украшаем сверху наш будущий завтрак. 4️⃣ Можно добавить сверху ложку ореховой пасты или посыпать миндальными лепестками или кокосовой стружкой (здесь уже все зависит от твоих вкусовых предпочтений). 5️⃣ Накрываем и убираем на всю ночь в холодильник. Утром просто достаем готовый завтрак из холодильника и наслаждаемся его ярким вкусом и приятной консистенцией.💛
Сегодняшний рецепт ассоциируется у нас с летом, погода скоро наладится и хочется чего-то легкого и освежающего. ☺️ Именно летом появляются в продаже сезонные овощи, которые выглядят сочнее, чем зимой и имеют более ярко выраженный вкус и аромат. Этот овощной суп-пюре можно есть как горячим, так и холодным, а на приготовление у тебя уйдет всего 20 минут.  ✔️ Ингредиенты: ⭕️ Батат- 1 шт большого размера 🌶 Перец чили- 1 стручок 🧅 Красный лук - 1 шт ⭕️ Лук - порей - 1 шт 🥕 Морковь - 1 шт ⭕️ Овощной бульон - 300-400 мл ⭕️ Оливковое масло ⭕️ Копченая паприка 1/2 ч л ⭕️ Тмин молотый 1/2 ч л 🧂 Соль по вкусу ✔️ Приготовление: 1️⃣ Очистить и нарезать крупными ломтиками все овощи и уложить в противень. 2️⃣ Извлечь зерна из чили. Сбрызнуть оливковым маслом, добавить тмин, паприку. Тщательно перемешать. 3️⃣ Накрыть противень фольгой и запекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. 4️⃣ Готовым овощам дать остыть. После загружаем в блендер, добавляем бульон и пробиваем до получения однородной консистенции. При необходимости посолить по вкусу. Вкусный и полезный крем-суп готов, подавай его с мелко нарубленной свежей петрушкой. Приятного аппетита. 💛
Весна уже тут! Самое время задуматься над своим рационом питания. ☺️ Может салатик?👋 Салат - это не только огурец с помидором, приправленные зеленью и растительным маслом. Салат может быть настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, имея при этом необычный вкус, благодаря неожиданному сочетанию продуктов. Хотим предложить тебе приготовить такой вариант салата, который настолько питательный и насыщенный, что вполне может выступить и самостоятельным блюдом. Салат из запеченных в духовке овощей с грецким орехом и гранатом: ✔️ Ингредиенты: ⭕️ Тыква очищенная - 300 г 🤦‍♀️ Морковь - 2 шт 🥔 Бэби картофель- 300 г ⭕️Брюссельская капуста - 20 шт 🧅 Красный лук - 3-4 шт маленького размера ⭕️Оливковое масло 🧂 Соль, перец по вкусу ⭕️Любимые травы (свежие), например, тимьян и шалфей ⭕️Грецкий орех - 1 горсть ⭕️Гранат - 1 горсть зёрен ✔️ Ингредиенты для заправки: ⭕️ Оливковое масло - 2 ст л ⭕️ Винный уксус для заправки салатов 1 ст л ⭕️Дижонская горчица - 1 ст л 🍯 Мед - 2 ч л ⭕️Черный молотый перец, соль по вкусу ✔️ Приготовление: 1️⃣ Тыкву нарезаем кубиками, картофель и брюссельскую капусту - пополам, лук- на 4 части, морковь - кольцами, толщиной примерно 1 см. 2️⃣ Раскладываем овощи на застреленный пергаментом противень. Добавляем тимьян и шалфей. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Тщательно перемешиваем. 4️⃣ Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15 минут. 5️⃣ Готовим заправку. В банке соединяем все указанные для заправки ингредиенты и хорошенько встряхиваем, до получения однородной консистенции. 6️⃣ Рубим грецкие орехи. Чистим гранат. 6️⃣ Запеченные овощи выкладываем на тарелку. Посыпаем сверху орехами и семенами граната. Заправляем. Тщательно перемешиваем. Наслаждаемся необычным вкусовым сочетанием. Приятного аппетита! 💛 #пп #рецепт #ужин