Найти в Дзене
Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

рецепты
подборка · 35 материалов
5 месяцев назад
Блины на кефире по-королевски.
Ингредиенты (на 12–15 блинов): - Кефир 3,2% — 500 мл - Яйца — 3 шт. (желтки и белки разделить) - Мука — 250 г - Сахар — 2 ст. л. - Соль — щепотка - Сода — 1 ч. л. (не гасить) - Ванильный экстракт — 1 ч. л. - Топленое масло — 50 г (+ для жарки) - Кипяток — 2–3 ст. л. (для заваривания теста) Приготовление теста: - В миске смешайте желтки, сахар, соль и ваниль. Взбейте до пышности. - Добавьте кефир комнатной температуры, перемешайте. - Просейте муку с содой, введите в жидкую смесь. Тесто должно быть густым, как сметана...
5 месяцев назад
Мини-оладьи со сгущенкой
Идеальный вариант для завтрака или сладкого перекуса! Нежные, воздушные и такие аппетитные! Ингредиенты (на 2–3 порции): - Мука пшеничная — 200 г - Молоко — 200 мл - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 2 ст. л. - Соль — щепотка - Разрыхлитель — 1 ч. л. - Ванилин — по вкусу (опционально) - Сгущенное молоко — для подачи - Растительное масло — для жарки Приготовьте тесто: В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте молоко, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином, постепенно введите в жидкую смесь...
5 месяцев назад
Скрэмбл с беконом
— это простое и сытное блюдо для завтрака, сочетающее нежные взбитые яйца и хрустящий бекон. Вот как его приготовить: Ингредиенты (на 2 порции): - 4–5 крупных яиц 🥚 - 100–150 г бекона 🥓 (полоски или кубики) - 1 ст. л. сливочного или растительного масла (по желанию) - Соль, перец — по вкусу - Молоко или сливки (1–2 ст. л., опционально — для пышности) - Зелень (петрушка, укроп) или сыр — для подачи (по желанию). Рецепт по шагам: Приготовьте бекон: - Нарежьте бекон полосками или кубиками. - Обжарьте на сухой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки (5–7 минут)...
5 месяцев назад
Крок-мадам с грудинкой.
— это изысканный французский сэндвич с хрустящим хлебом, нежным соусом бешамель, копченой грудинкой, расплавленным сыром и яйцом-глазуньей сверху. Начинаем готовить: Ингредиенты (на 2 порции): - Хлеб (лучше чиабатта или тостовый) — 4 ломтика - Грудинка копченая (или бекон/ветчина) — 150 г, тонко нарезанная - Сыр Грюйер (или Эмменталь) — 100 г, натереть - Сливочное масло — 50 г - Мука — 2 ст. л. - Молоко — 200 мл - Мускатный орех — щепотка - Яйца — 2 шт. - Соль, перец — по вкусу - Растительное...
5 месяцев назад
Сырная полента (Cheese Polenta)
Итальянское блюдо из кукурузной крупы с сыром — нежное, сытное и простое в приготовлении. Ингредиенты (на 4 порции): - Кукурузная крупа (полента) — 150 г - Вода или овощной бульон — 600 мл - Сливочное масло — 50 г - Твердый сыр (пармезан, чеддер или другая любимая разновидность) — 100 г (натереть) - Соль — по вкусу - Перец черный молотый — по вкусу - Молоко (опционально, для кремовой текстуры) — 50 мл Приготовление: -Подготовьте жидкость: В кастрюле доведите до кипения воду или бульон. Посолите...
5 месяцев назад
Блины с шоколадом.
или Ингредиенты (на 8-10 блинов): - 200 г муки - 2 ст. ложки сахара - 1 ч. ложка разрыхлителя - Щепотка соли - 300 мл молока - 1 яйцо - 2 ст. ложки растопленного сливочного масла - 1 ч. ложка ванильного экстракта - 100 г темного/молочного шоколада (кусочки или капли) Приготовление: 1. В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соль. 2. В другой посуде взбейте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль. 3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте до однородности (не переусердствуйте — тесто может стать плотным)...