Найти в Дзене
Консервация

Консервация

Заготовки на зиму
подборка · 36 материалов
1 неделю назад
Соленый, квашенный чеснок целыми головками.
Соленый чеснок представляем собой настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, а также добавляем особую пикантность многим блюдам. Попробуйте приготовить его самостоятельно и оцените всю прелесть этого лакомства. Ингредиенты: Чеснок молодой – 30 головок Хрен – 2 листа Укроп – 5 зонтиков (можно и веточки и стебель добавить) Душистый перец горошком – 5 шт. Черный перец горошек – 10 шт. Лавровый лист – 3 шт. Литья смородины – по желанию (5 шт.) Вода – 1 литр Соль – 100 грамм Сахар – 50 грамм Приготовление:...
2 недели назад
Малосольные огурцы урожай 2025 года.
Эта простая и быстрая заготовка стала классикой летней кухни. Свежесть огурцов и пикантность рассола уже через несколько часов после засолки. Ингредиенты: Огурцы Укроп - зонтики, стебли, веточки, семена (можно добавить все части) Листья или корень хрена Листья смородины Чеснок Перец душистый горошек Перец черный горошек Лавровый лист Вода Соль Сахар Приготовление: Количество всех ингредиентов зависит от Вас (т.е. как Вам нравится) приблизительно хрен – 5 листьев, смородина – 10 листьев, укроп – 5 полных соцветий (это зонтик, стебли, ветки), чеснок – 2 головки, душистый перец – 10 шт...
376 читали · 4 недели назад
Соленые, квашенные чесночные стрелки или черемша, рецепт как в магазине.
Соленые стрелки чеснока – простое и полезное блюдо, которое порадует своим ярким вкусом и питательной ценностью. Данный рецепт очень вкусный и простой, все что требуется это дождаться пока стрелки просолятся. А по вкусу они получаются как магазинная черемша. Попробуйте приготовить Ингредиенты: Чесночные стрелки Соль Сахар Вода Укроп (зонтики, стебли, ветки – все идет) Приготовление: Чесночные стрелки достать из чеснока, отрезать кончики (острая часть), промыть. Сложить в емкость (можно в ведро, можно в банки)...
4 месяца назад
Квашеная капуста со свеклой. Никакого уксуса в рецепте!
Квашеная капуста со свеклой без уксуса. Готовить ее можно в любое время года, главное хранить в холодном месте. Правильно медленное квашение делает капусту хрустящей с богатым вкусом. А цвет ее просто завораживает, что хочется съесть все сразу. Подавать такую капусту принято выкладывая целыми кусками на тарелку, но при желании ее можно мелко нарезать и заправить хорошим растительным маслом. Ингредиенты: Капуста Свекла Чеснок – 2 головки Перец душистый горошек – 10 шт. Перец черный горошек – 15 шт...
4 месяца назад
Рецепт сухой аджики из специй и что можно из нее сделать.
Аджика – это традиционный кавказский соус, который изначально готовился из перца, соли и зелени. Со временем рецепт стал разнообразнее, добавились новые ингредиенты, но суть осталась прежней – она должна быть острой и ароматной. Сухая аджика – это универсальная приправа, смесь специй, ее можно добавлять в супы, мясо, рыбу, овощи и даже в маринады. Она придает блюдам пикантность и насыщенный вкус. Так же ее можно использовать как основу приготовления жидкой аджики. Она идеально подходит к мясу, рыбе, овощам и даже просто к хлебу...
5 месяцев назад
Квашеные капустные кочаны в рассоле.
Неприхотливый рецепт, дольше ждать, чтобы капуста просолилась. А различные блюда приготовленные из такой капусты Вас удивят. Например «сарма» – голубцы из квашеной капусты, отличный вариант для тех, кто не знает, чтобы еще такого приготовить. Ингредиенты: Капуста Морковь Соль Сахар Вода Приготовление: Первым делом надо найти небольшие кочаны. Можно конечно и большие, все зависит от тары, в которой Вы будете солить капусту. У меня кочаны по одному (или чуть больше) килограмму. Кочаны должны быть хорошие, без гнили или других видимых плохих изменений...