Найти в Дзене
Наши генералы. Кто они

Наши генералы. Кто они

Из названия, по-моему, и так всё ясно.
подборка · 55 материалов
106 читали · 2 года назад
В чём странности «Похода Справедливости»? 1) Колонны шли, конечно же, не только по трассе. Передовые дозоры и ударные подразделения выдвигались на блокирование расположенных по пути следования воинских частей и аэродромов. Никакие из этих частей никакого сопротивления не оказывали – не было приказа? 2) Колонны, в составе которых были и танки, и арта, включая РСЗО, прошли 780 км за примерно 20 часов. За это время вполне можно было создать вполне адекватный заслон (и не один, а эшелонированный) из состава частей и соединений, дислоцированных в  МО (Московской области), Пусть даже две трети их состава на фронте, там всё же было, кого поднять по тревоге. Правда, большой вопрос, даже если бы выставили хоть 40 000 против 4 000 спаянной в боях бригады, без взаимодействия, без связи (уверен, что у Уткина было ччто-то трофейное РЭБ на такой случай), что что-то бы получилось. 3) Похоже всё-таки на то, что наши «главнюки» не такие уж дураки. По крайней мере, когда под задницей разгорается костёр. Они или просекли всё то, что написано в предыдущих двух пунктах, или, что мне кажется более реальным, просто не были уверены в верности вообще никакой военной единицы подчинения МО. 4) Кстати, всем кто говорит, что вот мол так же и укры вдруг могут прорваться – да нет, конечно! Тут совсем другие дела и другие разборки! 5) Уже напоследок. Предположим, бригада с успешными и кровопролитными для противостояших боями захватила Кремль. Что дальше-то? Ныне не 1917-й, власть не в «башнях», в компах, точнее даже - где-то там в "среде"..  Дмитрий Валерьевич Уткин 1970 г.р.. До 2013-го служил в спецназе ГРУ, участник многих БД, кавалер многих орденов, уволен в запас в звании подполковник. На мой взгляд – лучший тактик современности, достойный наследник Слащёва-Крымского.
147 читали · 2 года назад
Тут мне один сосед по подъезду объяснил, почему у Пригожина не было другого выбора, кроме как поднять бунт. Не знаю, уж насколько прав сосед, но он утверждает, что «по понятиям» Пригожин никакой не командир, а реальный пахан. А когда на зоне администрация начинает творить беспредел, и у пахана не получается никак с ней договориться, остаётся последнее средство – бунт! Это когда зк десятками «вскрываются» (режут себе вены), поджигают матрацы в собственных казармах, захватывают заложников, ну и тому подобное всякое. Вот и у Пригожина,  чтобы оставаться в авторитете у своих бойцов, перед объявленным расформированием (контракты с МО) не осталось других вариантов. Что было дальше – всем известно.
2 года назад
С юга прям на север шла бригада, Командир послал их на Москву, Пусть бригада этому не рада, Некуда деваться никому. Ты ведь не один, пока все вместе Словно в кегельбане кегли мы, Замесили всех в одном нас тесте, И в духовке общей испекли. Мы идём, сбивая вертолёты, А зачем им заходить на нас? Всем понятно – наши там пилоты, Им суки-падлы отдали приказ. Вот, чтоб разобраться, и идём, А виновные собрали вещи,. Из Москвы с..ебали (улетели) ещё днём, Чины, олигархи и блядищи. Оказалось - нам туда не надо, Они сами знают про себя, Кто не улетел – тому награда, Герой России, а то и дважды, бля! Ну, а мы продолжим воевать, Не знаем, за Россию или нет, Да и не положено нам знать, Командир за всё несёт ответ. Мы, вообще-то, брали и Пальмиру, Аж два раза – Дворник подтвердит, Падла эта неизвестна миру, Его дело МО хранит. Мы-то дрались, как мы можем, Изо всех, короче, наших сил, Путь к победе всегда сложен, Если не понять как победим. Можно долго спорить, кто же круче, Споры те не стоят ничего, Тут напор Истории могучий, Кто-то заложился на - всего + Вместе умирали вы уже, Воевали вместе много раз, Я не верю, что виной – приказ…
2 года назад
Сегодня Праздник у ребят, сегодня – выходной! Всем тем, кто ещё с вечера пятницы (о-о-о – в этот святой День недели их выдернули из баров и клубов!) и практически до утра воскресенья трудился за клавиатурами и дисплеями, удаляя любое упоминание о все знают о чём = Минцифра рекомендовала предоставить в понедельник выходной. И это вполне логично – люди стояли (ну ладно – сидели в удобных креслах) на посту, не смыкая глаз, не снимая пальцев с клавиатур! Они удаляли всё (под чистую!), что думает народ о происходящем. И в то же время в Телеге вполне доступны были ресурсы, не только комментирующих онлайн (например «полковник» Кассад), но и все ресурсы самих всё это замутивших! Понятно, что всё вышесказанное относится и к соответствующим ребятам Дзена (уверен, что работали на самом деле «волонтёры» из ВК). Мой совсем безобидный пост, всего лишь напоминавший о взятии Самары мятежным чешским корпусом в 1918 просто снесли нафик. Даже не озаботившись мне что-то сообщить хотя бы в «предупреждениях»! Но я всё понимаю – ребятам приходилось буквально выпрыгивать из штанов, борясь с валом мнений народа…Да плюс ещё и ципсоидов фильтровать. В основном они с задачей справились, сегодня у них выходной, ну а там потом – раздача плюшек. Но – всем очень разных. 
2 года назад
Это, конечно же, не война, но и не эфемерная спецоперация – это сильно напоминает разборки по понятиям из первой половины 1990-х. Наши, типа главнюки, ничего по беспределу не отжимают, даже более того, ничего конкретно ихнего даже не бомбят! А чтобы потом не было вопросов по собственности – весь Донбасс просто уничтожается на корню уже 9 лет. Неужели за Ахметовым стоят такие силы, что для его нейтрализации надо было положить сотни тысяч бойцов с обеих сторон? А вот ни в Киев, ни в Днепропетровск мы даже не зашли. В Харьков зашёл было спецназ-разведка, да там наполовину и остался, преданный генералами. Понятно, что восстановленное будет принадлежать уже другим, но вот – кому?
2 года назад
Российская Гвардия – похоже, что уже надо делить на «старую» и «новую»
Когда-то давным-давно в 2015-м я писал (не на Дзен, конечно) о впервые со времён ВОВ присвоении звания «гвардейских» двум бурятским бригадам спецназа. Теперь с началом и уже достаточно долгим проведением СВО, количество наших частей, которым вновь присвоено почётное гвардейское звание постоянно возрастает. В крайний раз это была 50-я самоходных артиллерийских установок. А с другой стороны во время «табуретко-реформ» были расформированы части и соединения, с гордостью носившие звание гвардейских ещё со времён ВОВ...