Найти в Дзене
Пасты

Пасты

Паста - это блюдо из итальянской кухни, которое готовится из муки и яиц. Она может иметь различные формы - спагетти, макароны, лапша и др. В этой подборке вы найдете разнообразные рецепты пасты, которые подойдут как для обеда, так и для ужина
подборка · 2 материала
1 год назад
Итальянская паста песто
Паста песто – это блюдо из итальянской кухни, которое состоит из спагетти или других видов пасты, приготовленных с соусом песто. Этот соус является одним из самых популярных в Италии и за ее пределами благодаря своему богатому вкусу и простоте приготовления. Соус песто имеет свои корни в регионе Лигурии, где он был придуман в 16 веке. Он состоит из базовых ингредиентов: базилика, оливкового масла, чеснока, сыра пармезан и кедровых орехов. Все ингредиенты смешиваются вместе до получения гладкой пасты...
1 год назад
Паста карбонара - это одно из самых известных и популярных итальянских блюд. Она отличается своей простотой и в то же время неповторимым вкусом. Главными ингредиентами пасты карбонара являются спагетти, гуанчиале (итальянская свиная щека), яйца, сыр пармезан и черный перец. Для приготовления пасты карбонара вам понадобятся следующие ингредиенты: - 400 грамм спагетти - 150 грамм гуанчиале или пекорино (можно использовать также бекон или панчетту) - 3 яйца - 100 грамм тертого пармезана - Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Начнем с подготовки ингредиентов. Спагетти сварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте (с легким сопротивлением при жевании). Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте немного воды от варки. Гуанчиале нарежьте на тонкие полоски или кубики. Если вы используете бекон или панчетту, то также нарежьте их на тонкие полоски или кубики. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и обжарьте гуанчиале до золотистого цвета. Если вы используете бекон или панчетту, то обжарьте их до хрустящего состояния. Откиньте излишки жира. В отдельной миске взбейте яйца с тертым пармезаном. Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Теперь соедините спагетти с обжаренным гуанчиале (или беконом/панчеттой) в той же сковороде. Перемешайте их, чтобы спагетти покрылись жиром от мяса. Добавьте смесь из яиц и пармезана в сковороду со спагетти и мясом. Быстро перемешайте все ингредиенты, чтобы яйца равномерно размешались и образовали кремообразный соус. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды от варки спагетти, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Подавайте пасту карбонара немедленно, посыпав ее дополнительным тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем. Паста карбонара идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Она прекрасно сочетается с красным вином и свежим салатом. Попробуйте приготовить этот классический итальянский рецепт и насладитесь его аутентичным вкусом и ароматом!