"Шурубарки" - ленивая лазанья или жаркое на скорую руку. Старо-казачья и донская кухня.
Горячее с овощами
Рецепты блюд, в перечень которых, входят горячие вторые блюда содержащие в основном составе продуктов овощи.
подборка · 4 материала
Капуста с курицей и макаронами
Кажущееся на первый взгляд необычное сочетание капусты с макаронами развеется, если вспомним русские вареники с капустой и с мясом. Такое же сочетание теста с капустой, просто готовим в другой вариации уже привычное нам блюдо и вновь получается - беспроигрышно вкусно. Так вкусно, что хочется видеть его на своём столе все чаще, тем более что готовится оно очень просто, быстро и не затратно. И да... Это блюдо очень популярно на русском Дальнем востоке, особенно приграничным с Китаем и Кореей, так же, как известное нам "Пигоди"...
Суп-гуляш «По венгерски»
Суп по этому рецепту получается вкусным, наваристым и с ароматным запахом балканской кухни. Как известно, она отличается остротой и специфическим вкусом блюд, его создают обильное присутствие болгарского сладкого перца и щедрое количество приправ. М-м-м, аромат на кухне от этого супа не оставит никого равнодушным. Если готовлю его зимой, специально покупаю два – три болгарских перца, а в летний сезон готовлю это блюдо с регулярной частотой. В рецепте перечень продуктов подобран на кастрюлю объемом не менее 3 литра, общим количеством 5 – 6 порций...
Два блюда за полчаса: Питательный овощной суп и Картофельное пюре
Этот рецепт очень экономный и быстрый в приготовлении. Готовя картофельное пюре, одновременно, вы готовите питательный суп на овощном бульоне со сметаной и сухариками. В моей семье предлагаемый овощной суп весьма популярен и является конкурентом "Окрошке", особенно в зимнее время. Перечень продуктов в рецепте рассчитан на 4 - 5 порций. Состав продуктов для ОТВАРИВАНИЯ картофеля: 1. Картофель средн. размера - 7 (8) шт. 2. Вода для варки картофеля, в объёме, чтобы покрывало картофель в кастрюле. 3...