Найти в Дзене
Заготовки....

Заготовки....

Готовим впрок.....
подборка · 12 материалов
8 месяцев назад
Яблочки наливные.....
Когда бывает урожайный год яблок, то мы, обязательно, заготавливаем их в банках. Особенно вкусные получаются сорта : звёздочка и антоновка. Яблочки промываем и укладываем в чистые стерилизованные банки, 1,5 , 2 или 3 х литровые. Затем укладываем яблочки в банки наполовину объёма. Кипятим воду и заливаем горячую в банки с яблоками. Даём постоять 25-30 минут...
Солим царский гриб.......
Приветствую всех ! Сегодня будем солить царский гриб ! Все мы , конечно , знаем гриб РЫЖИК. Обалденный , вкусный и хрустящий. Сегодня я расскажу , как его посолить и сохранить его великолепный вкус ! У меня есть два способа засолки. Нам понадобится всего три ингредиента : Грибы Соль Вода Листья хрена 1 способ : Грибы промываем под проточной водой. Банки промываем с содой пищевой. Грибы крупные разрезаем. Укладываем грибы , пересыпая каждый слой солью...
Заготавливаем чернику - кладезь витаминов.....
Приветствую всех ! Пришла пора черники и мы , конечно , собрали и заготовили на зиму эту прекрасную ягоду , богатую витаминами и своим особенным вкусом. Сегодня расскажу , как я делаю пятиминутку из этой прекрасной ягоды , чтобы сохранить побольше витаминов. Итак , приступим! Что нужно : Что делать : Чернику поместить в ёмкость и залить холодной водой. Удалить листочки , веточки и т.д. , всё , что всплывёт наверх. Откинуть на дуршлаг , дать стечь воде , опять поместить в ёмкость и засыпать сахарным песком...
760 читали · 2 года назад
Нектар тыквенный с апельсином.....
Приветствую всех ! Хочу поделиться рецептом приготовления очень вкусного нектара из тыквы и апельсинов ! Итак , как всегда на моем канале всё готовится просто и вкусно ! Продемонстрирую вам сразу----------------------------------------------- Пошаговое приготовление : Тыкву нужно разрезать пополам и очистить от семечек , которые , конечно, не выбрасываем , а приготовим в микроволновой печи ( они очень полезные ! ). Затем чистим и нарезаем на кубики Теперь , обязательно , нужно взвесить , сколько получилось нарезанной тыквы ( например , у меня 6 кг )...
Икра кабачковая обалденная.....
Приветствую всех ! Хочу поделиться с вами одним из рецептов приготовления кабачковой икры , которая просто тает во рту ! Открываем баночку и , пока не опустеет , наслаждаемся великолепным вкусом ! Итак , берем кабачки. Маленькие , средние , переросшие - неважно ! Ингредиенты : Пошаговый рецепт : Нарезаем кабачки . Маленькие с кожурой , а большие очищаем от кожуры и семечек ( кстати семечки можно промыть , высушить и прокалить в микроволновой печи , духовке или на сковороде ). Затем нужно взвесить , какое количество кабачков у нас вышло...
570 читали · 2 года назад
Грибочки вкусные.....
Приветствую всех! Началась грибная пора и мы , конечно же , набрали маслят. И сегодня расскажу , как я их мариную. Как обычно всё просто и вкусно ! Итак , приступим. Пошаговый рецепт : Грибы тщательно промываю Шляпки я не очищаю . Поверьте , грибочки получаются ничуть не хуже , а наоборот , сочнее! Затем я нарезаю маслята , которые покрупнее . а маленькие оставляю целиком. Складываю в кастрюлю для варки. Довожу до кипения и варю 15-20 минут , снимая пену. Потом откидываю на дуршлаг , промываю и оставляю ,чтобы стекла жидкость...