Найти в Дзене
Гречка 2.0

Гречка 2.0

Небанальные рецепты из гречневой крупы
подборка · 5 материалов
290 читали · 1 год назад
Нескучная гречка: вкусные рецепты на завтрак, обед и ужин
Одна из подписчиц совершенно справедливо попеняла мне, что в одной из ранних статей есть аппетитные фото, а рецептов нет. Спешу исправиться! Мои кулинарные эксперименты показали: гречка может быть нескучной и радовать на завтрак, обед и ужин! Все ингредиенты приведены на одну порцию. #1 Ингредиенты: 60 гр крупы; 120-130 мл воды/молока/растительного молока; 1 ч. л. масла сливочного; 1/2 айвы без кожицы и семян; 2 горсть грецких орехов вымоченных и подсушенных в духовке; Соль, сахзам, цедра лимона/апельсина...
316 читали · 1 год назад
ЗАВТРАК Когда каши не хочется, я готовлю крупеник. В этот раз взяла зелёную гречку и садовые груши (спасибо коллегушке за гостинец). Чуть терпкие с деликатной сладостью они обогатили нейтральный вкус зелёной гречки. А простокваша, грецкие орехи и голубика стали ярким сочным дополнением. Приготовила с вечера, он про питался, настоялся. А утром, без лишней суеты, только разрезать и насладиться. Рецепт есть в статье: dzen.ru/...pvh Всем вкусных завтраков!
150 читали · 1 год назад
4+1: завтраки и десерт. Мои экспериментальные выходные
Люблю пробовать новое. Выходные - это отличный повод освоить интересный рецепт или изобрести что-то своё. Кайф в том, что не нужно никуда спешить, а просто погрузиться в этакую "cook-медитацию". Делюсь результатами. Субботне-творожное... Завтраки из яиц на буднях плавно перетекли на выходные. Приготовила сладкий творожный омлет со сливой. Он настолько нежный, что вынуть его из формы целым очень проблематично. В этот раз удалось. Рецепт похож на тот, который готовила ранее с клубникой: (Пропорция на омлет со сливой: 150 гр...
255 читали · 1 год назад
Вкусная "утилизация" гречневой каши. В лучших традициях европейских хозяек
В пятницу сварила горшочек рассыпчатой гречневой каши. А в субботу с утра поняла, что гречки хочется, но в расслабленно-фантазийном исполнении. Суббота. Завтрак Приготовила вариант в стаканчике - многослойный, текстурный. Сытно и низкокалорийно. Рецепт можно посмотреть здесь: Суббота. Поздний обед. "А почему бы и да!?" - подумала я и снова достала сваренный со вчера горшочек каши. Будет пицца из того, что осталось. Корж готовится максимально просто: пробить блендером до однородного состояния гречневую кашу, сметану/простоквашу/греческий йогурт, 1 яйцо (если на 100-200 гр...
271 читали · 1 год назад
Гречка по-новому. 9 моих вкусных экспериментов
Вкус гречневой каши помню ещё с детства, её сливочность и солёность. Любила и рассыпчатую, и размазню. От ненависти до любви... Повзрослев, долгое время избегала еë - выбирала макароны или рис. А вот в последнее время, да, прониклась. Могу есть хоть каждый день, если это будет что-то новенькое. Я Ольга, мне 38. Год назад перешла на осознанное питание. Для меня это: 1. еда, которая насыщает мой организм полезными веществами и витаминами; 2. действительно вкусно, без унылости; 3...