Найти в Дзене
Рыбные блюда

Рыбные блюда

Все что связано с рыбой.
подборка · 6 материалов
Камбала жареная на сковороде!
Камбала на столе, это вкусный обед и ужин, где содержится йод и легкоусвояемый белок. А так же она считается диетическим продуктом. Плюс этой рыбы в том, что в ней нет мелких костей, т.е они у нее только в виде хребта и боковых (плавниковых) косточек. Готовить ее просто, если вы будете жарить вместе с кожей и хребтом, но если хотите чистое филе, то придется немного повозиться. 1. Рыбу предварительно размораживаем в холодильнике, если она у вас была в заморозке. Затем промываем под водой. Положите на салфетки, чтобы лишняя жидкость впиталась...
236 читали · 1 год назад
Уха из обрезков красной рыбы.
Зима лучшее время для того чтобы солить, варить и жарить рыбу из семейства лососевых, она жирная, свежая и вкусная. Недавно купили домой кижуч, который брали через совместные покупки и часть из нее я заморозила порционными филейными кусочками на Новый Год, а часть сделала малосольной по рецепту который можно посмотреть здесь. Но от разделки рыбы на филейные части у меня остался хребет, боковая часть с костями и я решила сварить наваристую уху. Делюсь с вами рецептом, не пропадать же добру 😀 Способ приготовления: 1...
Форель жареная на сковороде.
Форель-рыба семейства лососевых. Все лососевые (и форель в том числе) мясисты и нежны на вкус, в них мало костей и отходов, мясо у них – красного и бледно-розового цвета. Вещества содержащиеся в форели полезны для организма, а именно: Форель можно приготовить разными способами: жарить, коптить, варить, мариновать, тушить, приготовить на пару, вертеле, а также засолить. А сегодня я вам расскажу как ее приготовить в жареном виде на сковороде. Способ приготовления: 1. Рыбу я покупала свежую, разделала ее на филе и поделила на порционные кусочки...
18 тыс читали · 2 года назад
Форель слабосоленая в домашних условиях. Утром поймали ее, а в обед я уже приготовила.
Немного сначала расскажу вам о том, где я взяла форель для засолки, это очень важно, ведь хочется у себя на столе увидеть качественный и вкусный продукт, который ты будешь есть и получать вкусовое удовольствие. Совсем недавно я узнала, что недалеко от моего города, примерно 100 км, есть рыбхоз, который сам выращивает рыбу. Доставляют они ее один раз в неделю в мой город по выходным дням. Заранее необходимо сделать заявку через телеграмм канал. Утром они рыбку вылавливают, а в обед она свеженькая у вас на руках...
Минтай жареный.
Минтай, наверное самая недорогая и распространенная рыба в нашей стране, которую подавали в каждой столовой СССР, которую часто дают в детском саду и школе. Эта рыба очень вкусная, с минимальным количеством костей. У меня на канале уже есть один рецепт, это минтай на пару. Давайте его приготовим, а если быть точнее, пожарим. Способ приготовления: 1. Рыба у меня была замороженная, я ее заранее достала из морозилки и при комнатной температуре дала ей время оттаять. Когда она разморозилась, я ножницами срезала плавники, убрала внутри тушки черную пленку и сполоснула рыбу под прохладной водой...
1279 читали · 2 года назад
Сочное филе минтая на пару!
Рыба на вашем столе- это залог здоровья, красоты и сытости. Каждый из нас наверника не раз слышал что курица, свинина, говядина напичканы антибиотиками и гормонами. Да, и рыба у нас сейчас не та, но тем не менее, она выигрывает по безопасности другие виды мяса. В минтае, как и в камбале, большое содержание йода, что очень хорошо для нашей щитовидной железы. Минтай считается диетическим блюдам и подходит для любого стола в питании. В последнее время, я ухожу от жарки мяса на масле, опять же, все по той причине-так полезнее...