Пряный тыквенный суп-пюре с курицей, копченой грудинкой и сыром: получается вкуснее чем у шеф-повара
#чтонаужин Задание от мамы - приготовить постный борщ. Ну вот, еще и без масла. По-моему, такие строгости только для монастыря. Но делать нечего. Готовлю. Фасоль замачиваю на ночь и утром варю до готовности в соленой воде. Если забыла замочить, просто варю, периодически подливая в кастрюлю немного холодной воды. Так быстрее сварится. Нарезала луковицу, перекладываю в сковороду, добавляю немного воды и тушу под крышкой, вместо жарки. Небольшую морковь, нарезанную соломкой, добавляю к луку, и еще немного воды. Также поступаю со свеклой - режу соломкой и в сковороду. Добавляю пряности, это наше все! Без них и борш не борщ. Итак, немного черного молотого перца, хмели-сунели, лавровый лист и любую приправу для курицы или мяса. Ну, и что, что здесь нет мяса. Как только свекла доходит до готовности, добавляю пакетик томатной пасты (70 г), при необходимости воды, и щепотку сахара. Накрываю крышкой и тушу до готовности. Капусту (половину небольшого кочана) режу соломкой, 2-3 картофелины - кубиками. В кастрюлю на 3л (кастрюля должна быть больше) кипящей подсоленной воды добавляю капусту и картошку, немного сушеного сельдерея корневого, варю до готовности картофеля. Сушу сельдерей сама. Натираю на крупной терке, раскладываю на подносе и через 2-3 дня он готов. Можно добавить, если есть, сушеный перец и томат (покупаю в Ашане). Затем добавляю тушеные овощи со сковороды, отварную фасоль и немного рубленого чеснока. В конце для вкуса добавляю немного приправы Вегетта (она соленая). В тарелку кладу базилик из морозилки. Вот, пожалуйста, борщ постный без масла. Ну, а я ем со сметаной.😋 В копилку постных супов добавьте также Суп-лапшу с грибами и фасолью.
#чтонаужин Такой супчик и на обед и на ужин отлично пойдет. Главное, готовится очень быстро (не считая варки перловки в течение получаса😃) . Рыбный рассольник с перловкой это зимний суп - вкусный, сытный, готовлю часто и не надоедает. Вкусный рыбный бульон можно сварить из супового набора семги или красного окуня. Недорогой бульон получается из макруруса или лимонемы. Бульон из горбуши никогда не варю - не нравится. Перловку промываю и отвариваю в отдельной кастрюле 1 стакан перловки до готовности. Отдельно отвариваю рыбу и процеживаю бульон. Снимаю рыбную мякоть с костей. Кусочки рыбы перекладываю в кастрюлю с бульоном. Луковицу нарезаю мелкими кубиками. Обжариваю в растительном масле до мягкости. Добавляю сюда же 1 небольшую морковь, натертую на крупной терке. Добавляю пряности - любую смесь для рыбы, черный перец, лавровый лист. Также добавляю 2-3 ст.л. бульона в сковороду и тушу под крышкой. Затем кладу порезанный кубиками соленый или маринованный огурец. Все вместе протушиваю. Перловку откидываю на сито, чтобы стекла вода. И теперь перекладываю в готовый рыбный бульон. Добавляю тушеные овощи и вливаю для остроты полстакана огуречного рассола (можно чуть больше). И неважно, от каких огурцов - соленых или маринованных. Пробую по соли, если нужно, подсаливаю. Даю 3-4 минуты прокипеть и суп готов. Да, и картошки здесь нет. Такой простой супчик готовить несложно, а получается отличное недорогое сытное блюдо на ужин или обед. Каша перловая с мясом - просто объедение.
Вспомнила давно забытый суп, какой варила мама - из рыбных консервов. Варится элементарно. Просто, быстро и вкусно. А еще в него добавила новую крупу (давно забытая старая) для сытости. Впервые, наверное, все узнали о полбе в детстве из сказки А.С. Пушкина "Сказка о попе и его работнике Балде". Только тогда ее в продаже не было. Хотя она была известна в мире еще с 5 -го тысячелетия до нашей эры. А сейчас появилась в магазинах. Очень полезная, сытная, малокалорийная и незаменимая для диетического питания, но ...непривычная. В качестве каши в нашей семье совсем не пошла. А вот в качестве добавки в супы очень даже ничего. Просто отвариваю 3 - 4 столовые ложки полбы до ее полного разваривания отдельно минут тридцать, и затем готовую добавляю в любой суп. Очень сытный супчик получается. Например, сегодня потушила тертую морковку и нарезанный лук с небольшим количеством воды и чайной ложкой растительного масла. В кипящую воду (1,5 литра) добавила порезанный картофель, отварила до полуготовности. Затем добавила тушеные лук с морковью, отваренную полбу, лавровый лист, черный молотый перец, приправу для рыбы. Консервы сайры в масле открыла и размяла вилкой прямо в банке и добавила все в суп. Проварила 5 минут, выключила огонь и оставила постоять еще 5 минут. И теперь можно налить в тарелку, добавить укропчика, подсушить хлеб в тостере и ...Приятного аппетита! Очень вкусно! Кстати, полбу также можно добавлять в диетические салаты. А вы пробовали полбу и как вы ее готовите? Поделитесь.
Бабушка научила готовить пряный тыквенный суп - едят все и добавки просят
Оказывается вкусный суп можно сварить даже из тыквы. Не пробовали? Мускатная тыква не очень сладкая, поэтому именно из такой тыквы получается очень вкусный суп с сыром и копченой грудинкой. Сначала ставлю варить небольшой кусочек курицы, чтобы получить легкий куриный бульон. Бульон обязательно сразу солю. Когда бульон закипит, обязательно снимаю пену. Разрезаю 1 картофелину на 4 части. Добавляю ее к курице в кастрюлю. Тыкву нарезаю крупными кубиками. Выкладываю нарезанную тыкву в посуду, пригодную для микроволновки, добавляю чеснок...
Рецепт харчо по-грузински с грецкими орехами, рассказываю как готовлю
Не существует идеального рецепта, все они могут сильно отличаться от региона к региону. Ароматный острый вкусный суп на обед - попробуйте этот рецепт.