Найти в Дзене
Домашняя пицца

Домашняя пицца

Рецепты приготовления пиццы. От классических, до домашних.
подборка · 25 материалов
424 читали · 2 года назад
Традиционная пицца в четверг пиццы :) Готовили дома ту самую школьную пиццу. Рецепт брали из интернета, контуры бортиков сделали более пышными. По рецепту: для теста взяли 250 мл. тёплой воды, добавили 1.5. ч.л. сахара, щепотку соли, пакетик сухих дрожжей и оставили настаиваться. Просеяли 400 грамм муки, добавили опару, кубик мягкого сливочного масла (грамм 30) и одно яйцо (так бортики получаются пышнее), замешали тесто и оставили "отдыхать" на часик в тёплом месте. Контур и борта пиццы формируем большими пальцами, растягиваем руками, благо сама форма пиццы не слишком большая. Выпекали индивидуально в духовке на сковородке с металлической ручкой (очень удобно). Из начинки добавили кетчуп, салями, помидоры, сыр и сделали сеточку из майонеза. Главный принцип - разогреть максимально духовку, чтобы бортики "надулись" и появилась аппетитная корочка. По времени - 8-10 минут, опять же, смотрите по мощности своей духовки.
731 читали · 2 года назад
Репост
339 читали · 2 года назад
Очередная пицца в четверг пиццы :). Покупаете ли вы полу выпеченные, не замороженные основы? Прогуливаясь по очередному гипермаркету обратили внимание на таких красавцев. Основы мягкие, в упаковке - 2 штуки. Цена вопроса - около 1 доллара. По инструкции разогреть духовку до 200 градусов, смазать основы соусом, выложить начинку, сверху добавить натёртый сыр и майонез. Выпекать 8-10 минут в духовке. По факту: наверно самая быстрая домашняя пицца из всех, что мы когда-либо готовили. Пока разогревается духовка - можно нарезать любую начинку, натереть сыр и подготовить противень для основы. 10 минут и 2 пиццы готовы. Из минусов: немного пересушивается корочка, но за такую цену/качество в принципе очень даже ничего. Плюс радует время приготовления :) В общем обращайте внимание :)
106 читали · 2 года назад
В тему пиццы, в четверг пиццы :) Любите ли вы пиццу стромболи? Это разновидность пиццы, которая сворачивается рулетом, а затем запекается. Совершенно случайно заметили в магазине замороженное тесто для выпечки. Именно не слоёное, как обычно, а дрожжевое сдобное (в комментарии закреплю картинку). Родилась идея приготовить пиццу с ним. Достали из морозилки, подождали пока разморозится, немножко раскатали (чтобы получилось 2 прямоугольника), смазали соусом, выложили колбаску, добавили сыр и завернули на манер шаурмы :)) Потом в духовку, 250 градусов - 12 минут. Получилось ну очень вкусно. Тесто не сладкое, начинка сочная, есть очень удобно :) Разрезал на две части и уплетаешь как шаурму :)) А вы покупаете готовое тесто для пиццы? Или сами готовите? :)
8728 читали · 2 года назад
Пицца на сковороде - в традиционный вечер пиццы четверга :) Пицца, приготовленная на картофельной основе, получается очень вкусной, нежной и мягкой. Она очень просто и быстро готовится и не надо особо заморачиваться с раскаткой теста. Обязательно так приготовьте, уверены, что вам понравится. :) Для картофельного теста: натираем 3-4 средние картофелины на крупной тёрке, добавляем пол чайной ложки соли, немного перца по вкусу и отжимаем, стараемся избавиться от жидкости. После - добавляем 1 яйцо и 2-3 ст.л. муки и перемешиваем ложкой. Должно получится густое "тесто". Смазываем хорошо разогретую сковороду маслом (у нас 26 см.), выливаем наше картофельное тесто для пиццы, разравниваем ложкой. Обжариваем 5-7 минут на медленном огне с одной стороны, после - переворачиваем. Получается этакий картофельный драник :))) Остаётся добавить начинку. Смажьте основу любимым соусом (мы брали томатный), добавьте салями или ветчину, немного мелко нарезанного лука и посыпьте тёртым сыром. Вообще возможна любая импровизация с начинкой :) Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 8-10 минут (смотрите по мощности плиты и толщине дна у сковородки). Наша картофельная пицца готова, всем приятного) А вы любите рецепты с картофелем? Что самое необычное готовили?
17,4 тыс читали · 2 года назад
Пицца на сковороде - в традиционный вечер пиццы четверга :) Бывает так, что совершенно нет сил возиться с тестом, а пиццу очень хочется. На помощь приходит быстрый рецепт пиццы на сковороде. Готовится ну очень быстро, посуды загрязняет мало, получается всегда вкусно. :) Для теста: в глубокую миску выбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны. Насыпаем 9 ст.л. муки, щепотку соли и всё энергично перемешиваем. Консистенция должна получиться как у густой сметаны. После берём сковородку (у нас 26 см. в диаметре), добавляем растительное масло и выливаем наше тесто. Кетчупом поливаем импровизированную основу и аккуратно разравниваем чайной ложечкой. Начинка может быть совершенно разнообразной. Мы взяли лук, грибы, салями и конечно же сыр. Пиццу выпекаем на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут. За это время тесто отлично пропечётся, а сыр расплавится. Очень рекомендуем к приготовлению :)