Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Хранение урожая, заготовки и другие вкусности
подборка · 38 материалов
8 месяцев назад
Уже не представляю, что едят люди, у которых нет дачи
Сейчас многие решают, что и в каких количествах будут сажать. Я, честно говоря, ещё окончательно не определилась и план на местности на расчерчивала. А надо бы, чтобы не ошибиться с количеством рассады, да и весной не изобретать велосипед, а просто сеять-высаживать по плану. Там уже думать некогда будет, по крайней мере таким как я, дачникам выходного дня. Сокращать посадки не планирую, хочу только более рационально распределить культуры и расширить ассортимент. Как показал мой шутливый тест, я всё-таки огородник, еда в приоритете...
8 месяцев назад
"Как на масленой неделе из печи блины летели." У кого с чем, а у нас с припёком!
Блины с припёком - это по сути обычные блины с начинкой, только эту начинку мы в блины не заворачиваем, а запекаем сразу в тесте, получается и быстро, и вкусно, и сытно. Мука может быть любая (пшеничная, овсяная, гречневая и т.п.), тесто по вашему обычному рецепту, у меня, например, кефирное. Вся "изюминка" в начинке, т.е. в припёке. Это могут быть ягоды, рубленые яйца, зелёный лук, обжаренные шампиньоны и даже нарезанная колбаса...
8 месяцев назад
А Вы сушите апельсиновые корки? 🍊 Я сушу, и не только апельсиновые, обычно получается смесь апельсиновых, мандариновых и лимонных шкурок. - Сушу просто на блюде, некоторые, знаю, сушат на батарее. - Потом измельчаю. В этот раз у нас получилось крупновато, потому что измельчали мясорубкой 🤣 Идеально получается в кофемолке, точно как на рекламном фото. - Готовый ароматный порошок добавляю в выпечку и сырники. Думаю, и в соусы хорошо пойдет, только нужно всё же хорошо измельчать, действительно в порошок. - Храню в стеклянной банке или контейнере. Очень вкусно, да ещё и полезно. Кстати, на WB баночка порошка из апельсиновой цедры (100г) стоит больше 300р., представляете)
Вкуснейшая ароматная приправа для супа: корневая петрушка + пастернак. Сочетание классическое, бульонное. Делать проще простого, главное - вырастить коренья. А дальше моем-чистим - сушим - измельчаем. И по баночкам. Попробуйте, очень вкусно.
Как сделать приправу из сладкого перца 🫑(из острого аналогично) Порезать и посушить перец, измельчить в кофемолке и готово! Получается сладкая паприка. И даже если перец будет покупной, всё равно выходит значительно дешевле магазинной приправы. На фото то, что получится, если посушить три средних сладких перца. Маловато, буду сушить ещё. Это наша любимая приправа. Хранится в стеклянной баночке. Добавляю в рагу, супы, к мясу.
Ещё одна быстрая, очень простая и вкусная заготовка - вяленые томаты. Все делают немного по-разному, расскажу про свой вариант. Беру плотные небольшие томаты (в этом году вялю томаты сорта Ляна), режу, сушу в дегидраторе при температуре 70 градусов примерно 10-12 часов. Главное - не пересушить. Томаты должны быть упругими, но уже не выделять сока. А дальше творческий процесс. Складываю томаты в маленькие баночки, пересыпая чесноком и любимыми сушеными травками, специями. Я положила базилик и мускатный орех, выдавила чеснок, добавила немного соли и сахара. Можно прованские травы. Кому что нравится. Залила прогретым (но не кипящим) нерафинированным подсолнечным маслом. Храню в холодильнике. А Вы делаете вяленые томаты? Что добавляете?