Найти в Дзене
Кулинария, еда, блюда на канале "Дмитрий Март: мои статьи"

Кулинария, еда, блюда на канале "Дмитрий Март: мои статьи"

Кулинария, еда, блюда на канале "Дмитрий Март: мои статьи" - всё, что касается готовки
подборка · 38 материалов
Борщ от Владимира ИКУСОВА, директора рижского Балтийского концертного агентства
1 апреля нашему гостю исполнилось 75 лет. Друзья знают, что юбиляр непременно приготовит свой фирменный борщ. Напомним, что концертная фирма Владимира Икусова проводила немало ярких мероприятий. Благодаря ему у нас выступали многие мировые звезды эстрады, балета, классической музыки: Монсеррат Кабалье, Джо Кокер, Хулио Иглесиас, Гэри Мур, Тото Кутуньо, Аль Бано и Ромина Пауэр, квартет Il Divo, группа Sweet, солисты Королевской оперы Ковент–Гарден Amichi Forever, оркестры Rondo Veneziano, «Виртуозы Москвы» Владимира Спивакова...
«Яблоки на снегу» от Андрея СЕДЫШЕВА
Ну вот позади Новый год и Старый Новый год-2023, а значит, знаменитому рижскому Деду Морозу Андрею Седышеву, казалось бы, можно перевести дух до следующего праздничного сезона. Однако не тут-то было. Дело в том, что роль самого доброго бородача на свете - лишь одна из многих для рижского актера и режиссера. Ведь еще Андрей руководит латвийским культурно-развлекательным обществом Kolizej («Колизей»). В кого только гость «Семеро с ложкой» не превращается в спектаклях - в Тролля, Кота Базилио и даже в Бабу-Ягу...
Ферганский плов от Марины Строгановой
Марина Строганова уже 20 лет живёт в Германии. Она шутливо говорит, что родилась актрисой. Во всяком случае, сколько себя помнит, всегда выступала. Уже в двухлетнем возрасте кружилась в вихре танца. В 4 годика стала солисткой танцевальной группы при Рижском радиозаводе. А в детском садике, в котором работала мама, Галина Евгеньевна, собирались первые зрители, чтобы посмотреть на рыжую девчонку, так похожую на Аллу Пугачеву. Потом был знаменитый Рижский ТЮЗ. Увы, ныне закрытый... Зато сейчас Марину называют настоящей звездой Саксонии...
«Рижский сырочек» от Светланы Делле
На его приготовление уходит только 20 минут. Но получается очень вкусно! Известная рижская актриса и телерадиоведущая Светлана Делле училась в 9-й рижской средней школе. Она до сих пор считает ее одной из лучших в Латвии. В этом учебном заведении всегда были прекрасные вечера, на которых наша гостья выступала в качестве ведущей. Ну а потом сам Бог велел ей поступить в знаменитый ГИТИС на актерский факультет. Так уж получилось, что в Москве она не осталась, а вернулась в родной город. Вскоре Светлана вышла замуж и родила дочурка Катеньку...
225 читали · 2 года назад
Гуру полезных десертов: так называют Кристину Озерову
На днях собкора «7 секретов» в Москве пригласили на необычный вечер: в книжном магазине «Библио-глобус» на улице Мясницкой состоялся любопытный мастер-класс, который лично провела популярной книги «Правильные торты и десерты» нутрициолог Кристина Озерова. Под одной обложкой она собрала 40 очень вкусных рецептов. Оказывается, торты, пирожные, чизкейки и прочие десерты можно делать вовсе без сахара, а значит, без лишних калорий и ущерба для фигуры. Кондитерскую «Академию Кристины Озеровой» закончили уже свыше 3 тысяч человек...
Чизкейк от приватного повара Натальи Житкевич
Уже много лет Наталья Житкевич работает приватным поваром в обеспеченных семьях. Где она только не готовила за минувшие годы. И в Швейцарии, и в Италии, и во Франции, и даже в Америке, не говоря о родной Латвии. Конечно, она должна готовить так, чтобы все члены семьи были довольны. Так что ей постоянно приходится совершенствовать свое кулинарное мастерство. Зато она и впрямь готовит так, что пальчики действительно оближешь! Хобби переросло в профессию - Сама я по специальности кондитер. А кулинария для меня поначалу была просто любимым хобби, которое со временем переросло в профессию...