Найти в Дзене
Блины, оладьи, сырники

Блины, оладьи, сырники

Вкусные блюда к завтраку и не только 🥞
подборка · 33 материала
1773 читали · 3 года назад
Несколько яиц и пару ломтиков батона: необычный и вкусный завтрак на скорую руку
Все мы каждый день готовим завтраки. Как правило, готовим простые, быстрые и бюджетные блюда (чаще всего это каши или бутерброды с колбасой или сыром). Однако, такие блюда быстро надоедают. Поэтому сегодня предлагаю разнообразить привычное меню. Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Сегодня предлагаю рецепт вкусного завтрака, который готовится проще простого. А уж как вкусно получается 😋...
2683 читали · 3 года назад
Домашний сыр, который сможет приготовить даже самый неопытный кулинар. 🔸Такой сыр отлично подойдет к завтраку с чашечкой чая или кофе, в виде перекуса или закуски к ужину. ✍🏻Рецепт ✅сметана 20% 200 мл ✅молоко 3.6 1 литр ✅яйца 3 шт. ✅соль 2 ч.л. или по вкусу ✅лук перьевой 30 г ✅тмин 1 ч.л. 👩🏻‍🍳 1️⃣Кастрюльку с молоком поставим на огонь и доведём до кипения. 2️⃣В миске взбиваем яйца с солью и сметаной. Всё перемешиваем. 3️⃣Мелко нарезаем лук. 4️⃣Сметанно-яичную смесь вводим в закипающее молоко и помешивая провариваем 5-7 мин. Как только молоко начнёт сворачиваться и образуются крупные хлопья-огонь выключаем. 5️⃣Добавляем тмин и лук. Все перемешиваем и даём массе немного остыть. 6️⃣Дуршлаг устанавливаем на глубокую миску или кастрюлю и выстилаем марлей в 3-4 слоя. Переливаем сырную массу и даём стечь сыворотке. Сыворотку сливаем и снова устанавливаем дуршлаг для дальнейшего стекания сыворотки. При этом подворачиваем края марли и ставим сверху небольшой груз. Отправляем сыр в холод на 6-7 часов. 7️⃣Готовый сыр достаём из марли, нарезаем и можно подавать к столу. Приятного аппетита! 😉
1330 читали · 3 года назад
Расходятся на «ура»: постные картофельные оладьи на дрожжах (ароматные, с хрустящей корочкой)
Рецепт к которому хочется возвращаться снова и снова! Привет, друзья! Вы на канале «Pro еду”. Меня зовут Ирина, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, без преувеличения, вкуснейших оладий. К завтраку, обеду или ужину. Особенно оладьи хороши в горячем виде: ароматные, с хрустящей корочкой…. Просто объедение!👍 Как готовлю: Как я ранее сказала, особенно оладьи хороши в горячем виде. Их можно подавать к супам, вторым блюдам, овощным салатам и различным соусам...
4631 читали · 3 года назад
Сегодня предлагаю приготовить оладьи, самые обычные, но очень вкусные. Конечно, я "не открою Америку" предложив данный рецепт, просто поделюсь своим способом приготовления.👇👇👇👇 РЕЦЕПТ🥞 ✅ кефир..................500 мл. ✅ яйцо....................1 шт. ✅ соль ....................1/2 ч.л. ✅ сахар....................3 ст.л. ✅ мука..................350-400 г. ✅ сода.......................1 ч.л. 1️⃣Кефир нагреваем до тёплого состояния (я это делаю в микроволновке). Добавляем в кефир яйцо, соль, сахар и перемешиваем всё венчиком. 2️⃣Муку просеиваем в кефирную массу и перемешиваем. ❗️Именно на этом этапе, уже в готовое тесто, я всегда добавляю соду. 3️⃣Хорошо перемешиваем тесто, так чтобы не оставалось комочков соды и оставляем тесто на 15 минут в покое. За это время оно немного увеличится в объёме. 4️⃣Тесто больше перемешивать не нужно! Далее, небольшими порциями выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон. ❗️Обжариваем оладьи на слабом огне в минимальном количестве растительного масла. Лучше в процессе жарки, при необходимости, понемногу добавлять масло. ☝️Такие оладьи никогда не опадают, а по вкусу получаются очень мягкими и нежными)
4754 читали · 3 года назад
На мой взгляд это самый лучший вариант постных блинов, которые мне доводилось попробовать. ☝️Блины хоть и без яиц, и даже без молочных продуктов, но получаются настолько нежными и бархатистыми, если можно так сказать, что поверить в это сложно. ——————————————— РЕЦЕПТ 👩🏻‍🍳 =на 12 блинов= ✅вода кипячёная 540 мл ✅соль щепотка ✅сахар 2 ст.л. ✅масло растительное 50 мл ✅сода пищевая 1/2 ч.л. ✅уксус 1 ст.л. ✅манная крупа 30 ✅мука 200 г 1️⃣ В кипячёную воду комнатной температуры добавляем растительное масло, сахар и щепотку соли. 2️⃣ В отдельной мисочке соду гасим уксусом и соединяем с водой. 3️⃣ В муку добавляем манку и просеиваем в миску с водой. 4️⃣ Тесто перемешиваем венчиком, так чтобы не оставалось комочков, и даём тесту отдохнуть 15-20 минут. 5️⃣ Обжариваем блины на среднем огне периодически смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла и перемешивая тесто перед выпечкой каждого блинчика. 🥞Блины подаём с мёдом, вареньем, ягодами. Я обычно использую начинку из яблок. Приятного аппетита!
7726 читали · 3 года назад
Без дрожжей, яиц и молочных продуктов: оладьи «Неженки» (очень вкусные)
Если вам быстренько нужно подкрепить своих домочадцев, тогда этот вкусный рецепт вам точно пригодится. Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала! Меня зовут Ирина и я рада приветствовать вас у себя в гостях! 🤗 Оладьи, для приготовления которых не требуются ни яйца, ни молочные продукты. За свой нежнейший вкус эти оладьи я называю «Неженками». Сейчас, в Великий Пост, этот рецепт будет особенно актуален. Обязательно приготовьте) 😋 Как готовлю:👩🏻‍🍳 Именно благодаря яблокам оладьи получаются такими нежными на вкус, и даже на следующий день остаются очень мягкими...