Найти в Дзене
Самогоноварение

Самогоноварение

Все о самогоноварении и не только
подборка · 21 материал
4136 читали · 2 года назад
Как приготовить сливовый самогон
Сливовица – один из популярных фруктовых дистиллятов, распространенный в таких странах как Чехия, Сербия, Румыния, со своими основами приготовления, о которых мы вам расскажем в этой статье. Нам потребуется: Начинаем с приготовление браги 1. Дезинфицируем оборудование. Вы можете это сделать с помощью любого дезинфицирующего средства. 2. Тщательно промыть ягоды, избавиться от испорченных и удалить косточки. 3. Далее необходимо измельчить плоды. Вы можете воспользоваться блендером, измельчителем, чем вам удобно...
3638 читали · 2 года назад
Как приготовить виноградный бренди
Так как в разгаре сезон винограда, мы хотели бы вам раскрыть рецепт приготовления виноградного бренди. Мы будет готовить, основываясь на технологии приготовления коньяка. Результатом наших трудов должен быть достойный домашний напиток. Нам необходимо для основы средней крепости брага с немного кислым вкусом, которую мы будем перегонять. Нам потребуется: 1. Виноград 30 кг. Идеально для бренди подходит белый виноград, не рекомендуем использовать мускатный. Лучше использовать виноград с повышенной кислотностью и легким ароматом...
3836 читали · 3 года назад
Как приготовить грушевый бренди
Куда деть плоды с сада или огорода? Конечно же, приготовить из них чудесное вино или перегнать в самогон! Сегодня мы расскажем вам, как же приготовить грушевый бренди. Ингредиенты 1. 6-7 кг груш 2. Измельчитель или мялка 3. Питьевая вода 16 л 4. Сахарный сироп 3 кг 5. Емкость для брожения 6. Фруктовые дрожжи 7. Лимонная кислота 10-12 гр Особенность приготовления грушевого бренди заключается в том, что вы можете использовать любые сорта груш, но плоды должны быть спелыми и без какого-либо гниения...
853 читали · 3 года назад
Как приготовить бренди из дыни
Кто откажется от крепкого и сладкого напитка с медовым вкусом? Тем более, когда сейчас урожай дынь и арбузов. Сегодня мы расскажем вам рецепт приготовления легкого и непринужденного напитка, а именно бренди из дыни. Пошаговая инструкция: 1. Тщательно помыть 10 кг дыни, чтобы не попали различные химикаты от перевозки. 2. Делим дыню на 4 части для облегчения измельчения. 3. Необходимо отделить мякоть от кожуры. Измельчить с помощью измельчителя или вилкой, ножом до кашеобразного состояния. 4. Далее переливаем в емкость...
8479 читали · 3 года назад
Готовим пшеничную водку без дрожжей
Пшеничный самогон был популярен еще со времен древней Руси. У каждой семьи был свой секретный рецепт, который хранили и передавали из поколения в поколение. Давайте же раскроем 1 из них. Ингредиенты и оборудование: 1. Емкость для брожения 33 литра Важные факты о приготовлении Вкус пшеничного самогона превосходит вкус самогона, приготовленного на дрожжах. Ярко чувствуется сладость и мягкость напитка. Стоит обратить особое внимание при выборе пшеницы, она должна быть высшего сорта, так как непосредственно влияет на качество конечного продукта...
8390 читали · 3 года назад
Для чего нужна медь в самогоноварении
Традиционно принято изготавливать самогонные аппараты из меди, т.к. она по сравнению с другими металлами обладает определенными свойствами. Легко поддаётся ковкости, устойчива и обладает высокой степенью теплопроводности. И самое главное – способствует очищению дистиллята от соединений серы, а также придет утонченность напитку. Сегодня мы расскажем вам о своих выводах по поводу использования меди, основанные на лабораторных исследованиях. Чем так хороша медь для дистиллята? Как уже говорили ранее, медь имеет характерную химическую активность...