Ягоды. Дети. Можно ли давать ягоды детям? Как понять, что уже можно пробовать? Что делать, если возникла реакция на ягоду? Ответы на эти вопросы я подготовила для вас.
О здоровье детей
Полезные советы. Важная и достоверная информация.
Профилактика заболеваний.
подборка · 14 материалов
Нужны ли детям витамины? Конечно же нужны, как и другие микроэлементы, а также белки, жиры и углеводы. А где можно встретить всю это честную компанию? Конечно же, в сбалансированном и разнообразном питании. Если организовать ребёнку яркое меню, состоящее из различных овощей, фруктов, ягод, мяса, рыбы, то "докармливать" аптечными витаминами точно будет лишним. Тем более, что в настоящее время практически все витамины из аптеки - это добавки, хоть и биологически активные, как утверждают производители, только как лекарства проверку они не проходят. Поэтому делайте выводы сами. Что лучше дать ребенку: 🍏 яблоко из сада или неизвестный порошок? Единственный витамин, который я рекомендую, даю своим детям и принимаю сама - это витамин Д. Принимать его нужно круглый год: ✅️ до 1 мес - 500 МЕ ✅️ с 1 мес до 12 месяцев - 1000 МЕ ✅️ с 1 года до 3 лет - 1500 МЕ ✅️ с 3 лет до 18 лет - 1000 МЕ
Многие слышали о таких заболеваниях, как турецкий грипп, турецкая ветрянка, Коксаки или болезнь "рука-нога-рот". Это всё названия одной вирусной инфекции, возбудителем которой является энтеровирус. Чаще всего болеют дети дошкольного возраста на территории всей нашей планеты. Как вирус связали с Турцией? Можно предложить, что при большей скученности во время пляжного отдыха этому инфекционному агенту проще расселяться. Ведь путь заражения чаще воздушно-капельный, а может быть и фекально-оральный способ передачи. В течение недели, в среднем 3-5 дней, после контакта с больным возможно развитие заболевания: 🌡 повышение температуры тела до высоких цифр; 👋появление высыпаний на ладонях, 🦶 стопах, 🤒 во рту, на слизистой оболочке щек, на нёбных дужках, на языке. Сначала это папулы, затем они превращаются в пузырьки (схожая картина с ветряной оспой), которые сменяются язвочками с красным ободочком. 🤕 малыши жалуются на боль во рту и отказываются от еды. Специфического лечения, направленного на уничтожение инфекционного агента нет. Выздоровление наступает в течение 7-10 дней. Терапия направлена на облегчение состояния: ✔️ поим ребёнка почаще, допустимо выпаивание прохладной водой; ✔️ ибупрофен (10мг/кг до 3 раз в сутки) или парацетамол (15мг/кг до 3 раз в сутки) с жаропонижающей и обезболивающей целью; ✔️ из еды более целесообразно предлагать пюреобразную пищу, такая консистенция меньше повреждает слизистую оболочку.