Найти в Дзене
Полезные советы

Полезные советы

Статья о способах приготовлении пищи, о канцерогенах, о правильном хранении продуктов и многом другом!
подборка · 10 материалов
Как выбрать самый сочный и сладкий арбуз? Простое руководство из 5 шагов
Сезон арбузов уже пошел, и, я думаю, уже многие хотят попробовать этот освежающий плод! Чтобы, еле дотащив до дома эту огромную махину, не разочароваться во вкусе, нужно уметь его выбирать! Как? Сейчас мы это и узнаем! На самом деле определить вкусный арбуз очень просто и для этого не нужно быть агрономом или супер удачливым человеком. Совсем нет :) Арбузы бывают разных форм и размеров - некоторые маленькие, некоторые большие, некоторые продолговатые, некоторые шарообразные, но «красивые и толстые»...
286 читали · 1 год назад
Вредит ли алюминиевая фольга нашему здоровью?
Согласитесь, алюминиевая фольга очень удобна на кухне. Запекание овощей (особенно крахмалистый: свекла, тыква, картофель) в фольге является, пожалуй, самым распространенным способом, чтобы максимально сохранить вкус и все соки. Да и мясо часто запекается в фольге.  А как же порционные алюминиевые формы! Ими же пользуются очень многие. Вспомните магазинную готовую еду или доставку еды (роллы, готовое меню) - они все в алюминиевых одноразовых формах! Удобно ведь)) и дешево. Некоторые даже хранят...
888 читали · 1 год назад
Вредны ли силиконовые формы для выпечки? Разбираем подробно с научной точки зрения | Часть 2
Всех приветствую на канале! Вчера мы начали обсуждать силиконовые формы: Напомню, к чему мы пришли: Однако токсичны ли силоксаны? И стоит ли в итоге опасаться такого рода посуды? Сегодня мы это и разберем! Итак, использование силиконовой посуды подвергает нас воздействию силоксанов. Однако мы их получаем не только от посуды. Силоксаны того же типа содержатся в тканевых покрытиях, водоотталкивающих средствах, чистящих средствах, косметике, лосьонах, дезодорантах, средствах по уходу за волосами. ...
1706 читали · 1 год назад
Вредны ли силиконовые формы для выпечки? Разбираем подробно с научной точки зрения | Часть 1
Всем привет! В прошлых статьях мы говорили о канцерогенах при приготовлении пищи и о влиянии микроволновки на наше здоровье: Мне в комментариях предложили написать про силиконовые формы. «Отличная идея для статьи», - решила я. И вправду, вокруг столько различных мнений: кто-то говорит, что модно готовить, кто-то утверждает, что это зло злейшее. Лично я никогда не пользовалась силиконовыми формами, потому что считала, что они все-таки вредны. А что на самом деле - узнаем сегодня! Для начала разберем, что он из себя представляет...
512 читали · 1 год назад
Вредная микроволновка: действительно ли она лишает нас питательных веществ и разрушает здоровье? Часть 2
В прошлый раз мы начали обсуждать микроволновые печи, как они работают и влияют на нутриенты: Сегодня мы закончим о них разговор и, наконец, поймем, стоит нам их опасаться или все же стоит присмотреться к ним как к одному из лучших способов приготовления пищи. Итак, роковой вопрос Когда микроволновые печи только появились в продаже, тесты показали, что они пропускают чрезмерное электромагнитное излучение. Этот тип излучения является неионизирующим, то есть это не та чернобыльская радиация - она в виде волн...
524 читали · 1 год назад
Вредная микроволновка: действительно ли она лишает нас питательных веществ и разрушает здоровье? Часть 1
Многие люди совершенно не любят готовить в микроволновой печи. Мол, она уничтожает все полезные питательные вещества. Портит качество пищи. Отравляет наш организм. Правдивы ли все эти утверждения? Стоит ли нам беспокоиться о приготовлении (или даже разогреве) пищи в микроволновой печи? Сегодня мы узнаем правду! Точнее, начнем ее искать :) А в следующих статьях продолжим! При традиционном приготовлении пищи тепло передается внешним частям продукта конвекцией (выпечка) или излучением (жарка)...