Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Печенье, пироги, рулеты
подборка · 150 материалов
Домашнее печенье в новогоднем оформлении
Такое печенье можно оформить самыми разными способами, да и в тесто всегда можно добавить самые разнообразные вкусные ингредиенты: измельченные орехи, мак, какао. Вместо ванильного экстракта можно добавить в тесто цитрусовую цедру или корицу. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Если вы не употребляете пищевые красители, то печенье можно оставить светлое, если вам не хочется украшать печенье кондитерской обсыпкой, то просто обмакните кончики печенья в растопленный шоколад. Все варианты будут красивые и аппетитные, а выпечка вкусной...
6 дней назад
Слойки из готового теста с джемом
Ничего хитрого в этих слойках нет, из готового теста все слойки готовить просто и быстро. Тут скорее интерес в формовке, будем делать тематические елочки, которые поднимут новогоднее настроение. Слойки получаются мягкие, сладкие, вкусные. Тесто для приготовления можно взять как бездрожжевое слоеное, так и дрожжевое, домашнее или покупное. Я использую дрожжевое слоеное тесто. Джем нужен густой, хорошо если джем красного цвета, чтобы "елочки" были наряднее. У меня слойки с малиновый джемом. Если у вас нет времени возиться с тестом, то этот рецепт вам пригодится...
2 недели назад
Шоколадное печенье Шишки
Еще один вариант домашнего печенья, которое порадует любителей шоколадной выпечки. Печенье будет готово быстро, но если вам хочется более четкая форма печенья, то тесто нужно подержать около часа в холодильнике. Я разделываю тесто сразу, поэтому время приготовления такого печенья чуть более получаса. Печенье получается мягкое, нежное, вкусное и очень шоколадное. Если вы любите добавлять в тесто ваниль, апельсиновую цедру, ароматный алкоголь, то вполне можно выбрать что-то и добавить. Шоколад можно взять любой, если любите горьковатое печенье, то выбирайте черный шоколад...
2288 читали · 1 месяц назад
Домашнее печенье на кефире: слоистое и мягкое
Это печенье настолько нежное, что когда его начинаешь есть, сложно остановиться, оно просто тает во рту. Такое печенье можно приготовить с разной начинкой, если вы не любите какао, то используйте кокосовую стружку+сахар, или мак+сахар, подойдет даже просто сахар. Печенье готовится быстро, но если вы хотите, чтобы все печеньки были ровные, с четкими краями, то тесто нужно подержать в холодильнике около часа. Если вы торопитесь, то можно разделывать тесто сразу, тогда приготовление печенья займет полчаса...
234 читали · 1 месяц назад
Домашние пряники с орехами в мантышнице
Пряники в мантышнице (мантоварке) готовить очень удобно. Тут не нужно будет стоять у духовки и следить, чтобы выпечка не пригорела. В мантышнице пряники получаются всегда и всегда удачные. Если у вас нет под рукой духовки, то этот рецепт вам пригодится. Пряники будут мягкие, пышные, пористые, легкие и не сухие. Готовить такие пряники просто и быстро, продукты используются доступные. Перед приготовлением поставьте мантышницу с водой на огонь, чтобы вода закипела и тогда пряники будут готовы за полчаса...
323 читали · 2 месяца назад
Ленивый блин в духовке по-фински
Этот блин очень простая выпечка, приготовление не займет у вас много времени. Такой блин называется Паннукакку и его можно подать разными способами. Самый простой вариант, нарезать готовый блин и украсить сахарной пудрой. Можно же свернуть такой блин рулетом, а начинка может быть сама разнообразная: сладкая кремовая, творожная, с ягодами, или несладкая: яичная, сырная, грибная и т.д. В Финляндии такая выпечка очень популярна. Если вы будете готовить блин для сладкой начинки, то количество сахара можно увеличить и добавить в тесто 1 ст...