Найти в Дзене
Украшение блюд + рецепты

Украшение блюд + рецепты

Украшение блюд и сервировка стола - это искусство! Если еда оформлена и подана красиво, то у человека возникает ощущение счастья, как и при созерцании любой красоты. Поэтому блюдо будет не только казаться вкуснее, если его красиво подать, но и сделает нас чуточку счастливее.)
подборка · 6 материалов
225 читали · 2 года назад
Знаете ли вы главные секреты, которые позволяют желе из красной смородины, приготовленному холодным способом, идеально загустеть? Если нет, то делюсь: 1. Ягоды должны быть сухие! 2. Ягоды лучше толочь в ручную...🥴 Объясню почему и дам на всякий случай рецепт, вдруг кому-то актуально. ✔️ Собираем ягоды. Лучше собирать, мыть и сушить с кисточками, чтобы из них зря не вытекал сок. ✔️ Собранные ягоды красной смородины моем и раскладываем сушить на ткань (например, на ненужную простынь). Если плохо просушить лишняя влага разбавит сок и может не дать возможности зажелироваться естественным образом. Поэтому я обычно оставляю ягоды сушиться на всю ночь. ✔️ Сухие ягоды разминаем скалкой. Через мясорубку или соковыжималку - не вариант,❗т.к. семена смородины раздробятся и тоже дадут сок, который также может не дать загустеть желе. ✔️ Отжимаем сок через два слоя марли. Для этого берём кастрюлю, дуршлаг и на него кладём марлю. (Обычно марли хватает на два отжима, потом нужен новый отрез). ✔️ Сок размешиваем с песком в пропорциях 4/5. Т.е., например, 4 стакана сока и 5 стаканов песка. ✔️ Разливаем по небольшим стерилизованным баночкам, даём застыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. 👌 Подписывайтесь на канал "Палитра творчества" 🎨 Здесь много любопытных и забавных идей. 😉🤗
Символом Дня семьи, любви и верности является ромашка, а символом каждого праздника является торт.) Хочу поделиться своим лайфхаком, как легко и просто можно украсить тортик ромашкой. Обычно я пеку медовый торт, обливаю его глазурью, приготовленной из какао и украшаю соответственно празднику. Наипростейший способ украшения - это трафарет. Я вырезала на листе картона лепестки ромашки с помощью канцелярского ножа. Держа трафарет на небольшом расстоянии от торта, насыпала на него сахарную пудру через ситечко (главное постараться не шевелить трафарет, чтоб рисунок получился четким). Сердцевину ромашки вырезала из корочки лимона, а периметр украсила ягодами малины. По-моему, получилось очень мило и, кстати, вкусно.) Желаю вам семейного счастья, верности и букет ромашек в этот день от любимого. ❤️
6347 читали · 2 года назад
100 идей подачи блинов на Масленицу
У вас уже поднялось настроение в предвкушении масленичных угощений?! Если еще нет, обязательно зайдите полюбоваться и вдохновиться разнообразием блинов! Гарантирую, вам захочется сотворить шедевр и порадовать близких!!! Я постаралась собрать самые классные идеи подачи блинов и необычные способы их приготовления. Смотрите и наслаждайтесь, и перенимайте идеи в свой арсенал кулинарных лайфхаков.))) 1. Блинные мешочки с различными начинками Первое, что мне приходит на ум, это блинные мешочки с различными начинками...
507 читали · 2 года назад
Удивительные идеи для выпечки печенья + рецепты
Фантазия у людей неуемна даже в таком деле, как выпечка печенья! Кстати, во многих вариантах на первом месте стоит оформление, а рецепт можно выбрать на своё усмотрение. Но всё же, для удобства, несколько рецептов я здесь привела. Выбирайте! Приготовление печенья "Чайные пакетики": в глубокую миску просеять муку (450 г), добавить к ней сахар (150 г), соль (0,5 ч.л.), ванильный сахар (0,5 ч.л.), перемешать и добавить нарезанный кубиками размягченное сливочное масло (150 г). Перетереть все эти ингредиенты в крошку...
162 читали · 2 года назад
Заготовки на зиму, что может быть банальнее... Но даже здесь творческие люди нашли способ удивить, создав народные фуд шедевры в обычных банках. Ну, разве не прелесть?! Респект тем, кто придумал и поделился такой идеей!!! А я поделюсь наилучшим, на мой взгляд, рецептом маринованных огурцов на зиму: На дно стерилизованной литровой банки положить два зубчика чеснока, зонтик укропа, пять горошин душистого перца, нарезанную кружочками морковь, половину чайной ложки зёрен горчицы, лавровый лист (фото огурцов последнее в галерее). У огурцов обрезать хвостики и плотно уложить в банку. Приготовить маринад из расчёта на литр воды: - 150 гр. 9%уксуса; - 2 ст. ложек (с бугром) соли; - 6 ст. ложек (без бугра) сахара. Содержимое банок залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут, закатать. PS. огурцы лучше брать совсем маленькие (на один-два укуса), они гораздо вкуснее👌 Приятного аппетита! 😉 @Палитра творчества