Знаете ли вы главные секреты, которые позволяют желе из красной смородины, приготовленному холодным способом, идеально загустеть? Если нет, то делюсь: 1. Ягоды должны быть сухие! 2. Ягоды лучше толочь в ручную...🥴 Объясню почему и дам на всякий случай рецепт, вдруг кому-то актуально. ✔️ Собираем ягоды. Лучше собирать, мыть и сушить с кисточками, чтобы из них зря не вытекал сок. ✔️ Собранные ягоды красной смородины моем и раскладываем сушить на ткань (например, на ненужную простынь). Если плохо просушить лишняя влага разбавит сок и может не дать возможности зажелироваться естественным образом. Поэтому я обычно оставляю ягоды сушиться на всю ночь. ✔️ Сухие ягоды разминаем скалкой. Через мясорубку или соковыжималку - не вариант,❗т.к. семена смородины раздробятся и тоже дадут сок, который также может не дать загустеть желе. ✔️ Отжимаем сок через два слоя марли. Для этого берём кастрюлю, дуршлаг и на него кладём марлю. (Обычно марли хватает на два отжима, потом нужен новый отрез). ✔️ Сок размешиваем с песком в пропорциях 4/5. Т.е., например, 4 стакана сока и 5 стаканов песка. ✔️ Разливаем по небольшим стерилизованным баночкам, даём застыть при комнатной температуре и храним в холодильнике. 👌 Подписывайтесь на канал "Палитра творчества" 🎨 Здесь много любопытных и забавных идей. 😉🤗
225 читали · 2 года назад