Бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова делится рецептом киша с коронации Карла ||| 🥧 🔖 Ингредиенты: Для теста Мука 250 г Холодное масло 100 г Молоко 60 г Соль щепотка Для начинки Молоко 125 мл Сливки 20% 175 мл Яйца 2 шт Эстрагон ( тархун) 15 г Чеддер 100 г Замороженный шпинат 180 г Вареная зеленая фасоль 60 г ♨️ Приготовление: — В миске смешать просеянную муку с щепоткой соли и добавить холодное масло нарезанное мелким кубиком. Растереть руками в крошку. Постепенно по одной ложке влить молоко и силиконовой лопаткой замешать тесто. — Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. — Затем раскатать тесто в круг и переложить в форму для выпечки тарта. — Опять накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник еще на полчаса. — Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто прикрыть кругом из пергамента, сверху положить груз или фасоль и поставить в духовку на 25 минут. Затем груз убрать и вернуть пирог в духовку еще на 5 минут, чтобы дно пропеклось. — Тем временем смешать яйца, молоко, сливки и мелко порубленный эстрагон. Посолить и поперчить. — Шпинат разморозить на сковороде, посолить и дать выпариться лишней жидкости. — В пирог натереть 50 г сыра, затем выложить фасоль и шпинат слоями. Налить сверху жидкую заправку и присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 160 градусов на полчаса, до золотистого цвета. Приятного аппетита! 😋
35 прочтений · 1 год назад