Найти тему
Рецепты

Рецепты

Публикуем вкуснейшие и проверенные рецепты:)
подборка · 71 материал
35 прочтений · 1 год назад
Бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова делится рецептом киша с коронации Карла ||| 🥧 🔖 Ингредиенты: Для теста Мука 250 г Холодное масло 100 г Молоко 60 г Соль щепотка Для начинки Молоко 125 мл Сливки 20% 175 мл Яйца 2 шт Эстрагон ( тархун) 15 г Чеддер 100 г Замороженный шпинат 180 г Вареная зеленая фасоль 60 г ♨️ Приготовление: — В миске смешать просеянную муку с щепоткой соли и добавить холодное масло нарезанное мелким кубиком. Растереть руками в крошку. Постепенно по одной ложке влить молоко и силиконовой лопаткой замешать тесто. — Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. — Затем раскатать тесто в круг и переложить в форму для выпечки тарта. — Опять накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник еще на полчаса. — Духовку разогреть до 170 градусов. Тесто прикрыть кругом из пергамента, сверху положить груз или фасоль и поставить в духовку на 25 минут. Затем груз убрать и вернуть пирог в духовку еще на 5 минут, чтобы дно пропеклось. — Тем временем смешать яйца, молоко, сливки и мелко порубленный эстрагон. Посолить и поперчить. — Шпинат разморозить на сковороде, посолить и дать выпариться лишней жидкости. — В пирог натереть 50 г сыра, затем выложить фасоль и шпинат слоями. Налить сверху жидкую заправку и присыпать оставшимся сыром. Поставить в духовку на 160 градусов на полчаса, до золотистого цвета. Приятного аппетита! 😋
25 прочтений · 1 год назад
Сегодня поделимся рецептом десерта, достойного всех лайков в социальных сетях 🫶 Бананы на гриле с шоколадом 🍫 🔖 Ингредиенты: Бананы 4 шт Шоколад 100 г Маршмеллоу 50 г Морская соль 20 г ♨️ Приготовление: — В центре каждого банана сделать надрез, начинить шоколадом и посыпать солью. — Выложить бананы на хорошо разогретую сковороду гриль срезом вверх и жарить пока шоколад не расплавиться. — Используйте сложенную фольгу, чтобы фрукты были устойчивее. — Затем присыпать бананы маршмеллоу и при помощи горелки расплавить его до красивой корочки. — Готовые бананы подавайте с мороженным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
28 прочтений · 1 год назад
​​Зелёное ризотто 🔖 Ингредиенты: Чеснок 1 зубчик Тимьян 2 веточки Оливковое масло 50 мл Рис арборио 240 г Белое сухое вино 100 мл Куриный бульон 700 мл Сливочное масло 60 г Пармезан 100 г Страчателла 200 г Шпинат 200 г Петрушка 50 г Базилик 50 г Лук шалот 1 головка Соль, перец ♨ Способ приготовления: — В сотейнике обжарить чеснок и тимьян на оливковом масле. Добавить нарезанный мелким кубиком лук и пассеровать его до прозрачности — Добавить рис, слегка обжарить и влить вино, пока оно не выпарится. Затем вливать бульон по 1 половнику, до готовности риса — Посолить, поперчить, добавить масло и пармезан — Шпинат, базилик и петрушку пробить блендером до пюре. Смешать ризотто с пюре, перемешать — Добавить часть страчателлы и перемешать — Выложить на тарелки и украсить страчателлой и зеленью Приятного аппетита!
11 прочтений · 1 год назад
​​Коктейль «Россини» 🔖 Ингредиенты: Просекко 120 мл Клубничное пюре 30 г Лед 70 г ♨ Способ приготовления: — Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния — Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте — Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов! Приятного аппетита!
21 прочтение · 1 год назад
​​Зелёный салат с авокадо 🔖 Ингредиенты: Листья салата 100 г Свежий шпинат 50 г Авокадо 1 шт Зелёный горошек 60 г Грецкие орехи 30 г Для соуса: Греческий йогурт 100 г Листья мяты 50 г Лимон 1/2 шт ♨ Способ приготовления: — Выжать сок лимона, смешать с греческим йогуртом и листьями мяты и всё пробить блендером — Листья салата и шпинат промыть и просушить — Авокадо порезать кубиком. Орехи порубить. Горошек вытащить из стручков — Выложить на тарелку микс из салата и шпината, сверху положить авокадо и горошек. Полить соусом и присыпать орехами Приятного аппетита!
11 прочтений · 1 год назад
​​Овсяная каша с голубикой и орехами 🔖 Ингредиенты: Вода 200 мл Сахар 1 ч/л Соль 1/4 ч/л Овсянка 8 ст/л Сливочное масло 5 гр ♨ Приготовление: — В кастрюльку или ковшик налить 200 миллилитров воды (граненый стакан, заполненный до риски), вскипятить — В кипящую воду добавить одну чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли — В закипевшую, подслащенную и подсоленную воду добавляем овсянку, перемешиваем — Варим на медленном огне пять минут до готовности (следите чтобы каша не кипела очень сильно). Затем накрываем крышкой и даем настояться еще пять минут — Выкладываем кашу на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем ложкой, чтобы масло равномерно распределилось Приятного аппетита!