Найти тему
Завтраки

Завтраки

Завтраки
подборка · 101 материал
2 года назад
Завтрак для ленивых
Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно. Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску. Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно. Время приготовления: 15 МИНУТ Количество порций: 3 Калорийность: 87 kCal Ингредиенты Как приготовить ленивые вареники 1 В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции...
2 года назад
Шакшука. Вкусный завтрак 🧑‍🍳
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку...
2 года назад
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее. И здесь главное убедить домочадцев потерпеть, что будет не так уж и просто: дивный аромат выпечки действует гипнотически...
2 года назад
Ватрушки с лимонным творогом и изюмом
Стоит только поставить противень с ватрушками в духовку, как дом сразу наполняется теплом и уютом. Отличный выбор для выходных! Вместо изюма к творогу можно добавить свежие ягоды, тушеные яблоки или груши, апельсиновые цукаты. Время подготовки 1 ч 30 мин Время готовки 3 ч Количество порций 12 шт. Количество калорий 489,3 ккал ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: Как приготовить ватрушки с лимонным творогом и изюмом Шаг 1 Приготовьте тесто. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и растопите. Шаг 2 Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым, но не горячим, и растворите в нем сахар и соль...
2 года назад
Ватрушки на опаре с творогом
Наши бабушки и мамы часто готовили тесто для выпечки на опаре. Из такого теста, которое готовится дольше обычного, получалась невероятно мягкая и пышная сдоба. В этом рецепте ватрушек мы предлагаем вернуться к забытому способу и приготовить опару. Тем более, что это несложно: вам понадобится немного дрожжей, воды и муки. Накройте тесто пленкой и  подождите, пока оно поднимется. А пока сделайте творожную начинку – смешайте творог с остальными ингредиентами до однородной массы. Это просто. Перед отправкой...
2 года назад
✅ Заливной пирог с луком и яйцом
Вкусный и аппетитный пирог из заливного теста получается воздушным, а нежная начинка из зеленого лука с яйцом, сдобренные сметаной делает особенным. Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций:...