Рецепты

Рецепты

Видеорецепты
подборка · 12 материалов
4,6K подписчиков
Давно мечтала начать печь свой хлеб на закваске, пересмотрела кучу видео как делать закваску и как выпекать хлеб, но.. То ли времени не хватало, то ли желание было не очень сильным, короче я отложила это дело в долгий ящик. А сегодня встретила своих знакомых, разговорились и они мне рассказали, что муж печет свой хлеб на закваске, как это вкусно получается, и снова появилось желание попробовать, но вот забыла я спросить как они делают эту закваску. И вот сююрприз, захожу в дзен и сразу вижу рецепт хлеба, ну не чудо ли. Это точно знак что пора начинать. Завтра пойду за ингридиентами и попробую исречь хлебушек, и с вами хочу поделиться, может кто то тоже ищет рецепт, буду рада поделиться с вами.
Ирина из Югры
2 года назад
Всем здравствуйте, хочу повторить рецепт хлеба на закваске, недавно у меня спрашивали, как я кормлю закваску. И так: закваска в банку положить 50 гр ржаной муки, 50 гр воды. Перемешать деревянной ложкой и поставить в тёплое место заквашиваться. В последующие 4 дня добавлять ежедневно по 50 гр воды и муки. На 6 день 400 гр. закваски, 270 гр воды, 19 гр соли, 20 гр солода, 1 ст ложка сахара, 170 гр ржаной муки, 170 гр пшеничной муки лучше высшего сорта. Все хорошо перемешать деревянной ложкой, выдержать в теплом месте от 3 до 7 часов, потом формируем круглый хлеб, нарезаем сверху, выпекаем при ...
2 года назад • 90 просмотров