Найти в Дзене
Устроим рыбный день!

Устроим рыбный день!

Самые оригинальные находки приготовления рыбных блюд. Даже те, кто не очень любит рыбку, съедят ее с удовольствием!
подборка · 33 материала
1 год назад
ТУНЕЦ, как телятина. Готовим «морское золото»
Тунец богат витаминами, минералами и жирными кислотами омега-3, поэтому очень полезен для нашего организма. Готовить его достаточно просто, но есть свои тонкости, которые необходимо учесть. Главное, не испортить! Вот его мы сегодня и приготовим простым способом для праздничного стола. 1. Размороженное филе замариновать в соусе из оливкового масла (или кунжутного), соевого соуса, меда, лимонного сока и любых любимых специй. Оставить мариноваться минимум на 30 минут, но лучше часа на 2. Чем больше постоит, тем сочнее будет...
1 год назад
И опять - тунец! Нарядный салат с рыбкой «КЛОУН»
Приготовим сегодня вкусный салат для любителей тунца и морской капусты. Здорово получается! Мне очень нравится. Нам понадобится: 1 банка консервированного тунца в собственном соку (180 г) 200 г морской капусты (какая больше нравится) 7 шт. крабовых палочек 2 шт. моркови 5 шт. яиц Для кляра: 3 ст.ложки муки 3 ст.ложки молока Петрушка Масло растительное Майонез ДЕЛАЕМ САЛАТ: Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки и натереть на терке раздельно. Отварить морковь и натереть на крупной терке. Крабовые палочки нарезать кусочками...
1 год назад
Малосольная семга и форель. Самый нежный засол в домашних условиях. Просто и быстро.
Эту нежнейшую рыбку не хочется испортить крепким засолом. Она, по-моему, непременно должна оставаться очень нежной и малосольной. Ох, и вкуснотища! Тает во рту… На 1 кг рыбы я беру 2 столовых ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Но это, если солить целиком, выпотрошенную рыбу. Но я предпочитаю срезать филе. Поэтому аккуратно срезаю вдоль хребта филе, предварительно отрезав голову и хвост. И с другой стороны так же. Эти 2 пласта со шкурой разрезаю еще раз поперек, чтобы для удобства получилось 4 куска...
2 года назад
Самый вкусный рецепт минтая под овощным маринадом. Дешево и сердито!
Раньше покупала приготовленную таким образом рыбу в Кулинарии полуфабрикатов. Но потом, наверное, сменился повар, и блюдо стало менее вкусным. Пресным и не сочным. И рыбу перестали предварительно обжаривать, а просто отваривали…В общем, все это было уже НЕ ТО(( Что, к счастью, наверное, и сподвигло меня научиться готовить такую рыбу дома самой. Потому что все получается очень вкусно! Могу рассказать. Ценители рыбы, думаю, одобрят. Итак, приготовим следующие ингредиенты: 1 кг минтая 250 гр репчатого...
2 года назад
Да, это просто минтай. Но как вкусно можно его приготовить!
Действительно, простенькая рыбка преобразится, если очень захотеть, без особых усилий. Вкусное, очень нежное, сочное блюдо готово. Ингредиенты: 800 гр филе минтая 2 картофелины или одна крупная 1 шт.луковица 2 помидора Соль, молотый перец, пряности для рыбы 2 шт.лаврового листа 1 ст. ложка лимонного сока 100 гр сметаны Приготовление: Филе порезать тонко, порционно и посыпать специями, перцем, солью. Картофель порезать тонкими кружками. Также порезать помидоры и полукольцами репчатый лук. На дно стеклянной формы, смазанной растительным маслом, выкладываем слой картофеля...
2 года назад
Легкий салат с тунцом. Почти диетический
Получается вкусно, полезно, не страшно есть даже на ужин) Приготовим: 200 гр пекинской капусты 1 банку тунца в собственном соку 0,5 банки кукурузы 2 отварных яйца зелень Все нарезаем кубиками. С рыбки сливаем лишнюю жидкость, оставляем немного, чтобы удобно было размять вилкой на кусочки. Делаем соус: 2 ст.ложки сметаны ½ столовой ложки французской горчицы ½ столовой ложки жидкого меда Соль по вкусу (или соленый огурчик и чуть чеснока - это второй вариант) Все тщательно размешиваем и заправляем салат...