Найти в Дзене
#мир_ольхен74

#мир_ольхен74

интересные места (страны, кафе, музеи)
подборка · 36 материалов
#мир_ольхен74#интересныеместаспб 🐠 Увлекательный мир… Океанариум мне никогда не надоедает. Рыбки, жабы, медузы, акулы, кораллы всегда разные, всегда радуют цветом. Здесь особая, какая-то магическая аура. 🐠Океанариум Санкт-Петербурга расположен по улице Марата-86 в торгово-развлекательном комплексе «Планета Нептун». Он пользуется популярностью у горожан и гостей города. Поэтому мы с ребятами тоже не могли пропустить это место. И в первый день поехали смотреть красоты. 🐠Автором проекта здания выступил финский архитектор Ханну Лайтил. Площадь вмещает 41 аквариум (от маленьких трехлитровых до большого на 750 000 литров). Океанариум разделен на тематические зоны: - Зона Северо-Запада России (пресноводные рыбы: корюшки, окуни, щуки, караси, судаки, осетры, сазаны). - Зона тропического дождевого леса (пираньи, арапаймы, скаты-хвостоколы из Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии) - Дорога к океану (морские обитатели). - Зона скалистого берега (открытые аквариумы с морскими звездами, скатами, кошачьими акулами). - Главный аквариум (с акулами, муренами). - Зона кораллового рифа (крабы, морские ежи, живые кораллы). - Зона морских млекопитающих Балтийского моря (серые длинномордые тюлени). 🐠 Акулы и тюлени приводят в восторг и взрослых и детей. А медузы и кораллы поражают своей красотой. Я здесь была уже несколько раз, и всегда для меня это праздничное настроение.
#мир_ольхен74#интересныеместаспб Анненкирхе - лютеранская церковь Святой Анны в Питере. У здания своя история. Это не просто модное место, а действующая церковь, где проходят выставки, богослужения и концерты. На одном таком концерте мы с подругой и побывали вчера. Анненкирхе никого не оставит равнодушным. Просто нужно однажды взять и пойти на Кирочную 8а. Я побывала здесь вчера в сказочной атмосфере. Место здесь антуражное. Сначала мы фотографировались. Затем пошли в зал. У нас был партер. Народу было много. Разного возраста. Я даже не думала, что будет много ценителей музыки, оба зала вчера были полными. Мы вчера были на концерте «Вселенная неоклассики». В темноте загадочной Анненкирхе вчера для нас прозвучали произведения Ханса Циммера, Макса Рихтера, Джона Уильямса и других композиторов в исполнении оркестра Olympic Orchestra под руководством дирижера Александра Голикова. Фортепиано - солистка Евгения Немцева. Организатор концерта - Accord Lab. Мы слушали музыку из к/фильмов "1+1", "Амели", "Начало", "Пираты Карибского моря", "Список Шиндлера" и др. С визуальным сопровождением психоделических движущих картин на стенах церкви мы погрузились в невероятную магическую атмосферу.
#мир_ольхен74#интересныеместаспб Говорят, Пётр I мечтал, что жители города на Неве будут добираться с острова на остров на лодках. Однако петербуржцы были другого мнения: по мостам ходить удобнее. Со временем город обзавёлся не одной сотней мостов. Они украшают реки и каналы Питера. У каждого из них своя история, свои легенды. В нашем универе три дня была экскурсия по каналам и рекам. Я посетила ее в первый же день. И хотя на этой экскурсии уже была пару лет назад, не смогла отказаться от удовольствия снова послушать шефа в качестве гида. Мосты через каналы и реки - визитная карточка Питера. А ещё вечер радова Мои любимые через каналы: ✔️Певческий мост ✔️Иоанновский мост ✔️ Ломоносовский мост Иоанновский - первый мост в Санкт-Петербурге, открытый в 1703 году. Поначалу на его месте было деревянное наплавное сооружение, пересекавшее Кронверский пролив. К тем же временам относится легенда о зайце, который в этом месте спасся от наводнения, скакнув на сапог Петра I. В 2003 году длинноухий был увековечен скульптурой на деревянной защитной свае, установленной слева от моста. Памятник этот полюбился жителям и гостям города: зайца нарекли Арсением и кидают в него монетки для исполнения желаний. Певческий мост расположен напротив здания Государственной капеллы им. М.И. Глинки. Яркая примета моста — чугунная ажурная решетка. История Ломоносовского моста началась в 1797 году. Он назывался и Екатерининым, и Чернышёвым, а в 1948 году стал Ломоносовским. От всех других мостов его отличают четыре гранитные башни, в которых размещались подъемные механизмы с длинными цепями. Сейчас механизмов нет, но цепи остались. Выглядит мост очень эффектно, особенно в вечерней подсветке.
#мир_ольхен74#интересныеместа Московские каникулы. Поленовские места Маша давно говорила, что хочет показать мне Поленовские места. Я к этому относилась спокойно. Ну, думаю, хорошо… Но, ребята, то, что я увидела в живую - меня впечатлило, восхитило, умилило. День получился романтический. Мы побывали на берегу Оки, в храме и усадьбе художника. Смотрите сами… Церковь Святой Троицы в Бёхове построил сам Поленов в 1904 году. Около неё он и похоронен с семьей… Внутреннее пространство создает ощущение спокойствия. Строй архитектуры созвучен пейзажу. Сочетание романской и древнерусской архитектуры. А ещё здесь необычная икона. Словно кружево. Историко-художественный и природный музей-заповедник художника Василия Дмитриевича Поленова (усадьба Поленово) – романтическое место. Здесь вы увидите картинную галерею, театр для детей, мастерскую, библиотеку. Прогуляетесь по безумно красивому цветочному парку. В удивительном Поленово - вековые сосны, тропинки, пруд, живописный берег Оки и здания усадьбы. Вы обязательно оцените архитектуру здания усадьбы. Она разностильная. Отличается эклектикой и оригинальностью. Сам Поленов называть ее скандинавской. Но современники дали архитектуре усадьбы название – «поленовская». Все строения усадьбы Поленов проектировал сам, смешивая различные стили и уделяя внимание гармонии. Именно она ощущается во всем Поленово… Мы с удовольствием прогулялись по умиротворяющему парку и отправились на экскурсию в дом-музей художника. Все постройки Поленов проектировал сам. Ему хотелось, чтобы в усадьбе нашли отражение черты средневековой архитектуры. 02 октября 1892 года семья переселилась в новый дом. Эту дату принято считать днём создания музея. Воплотилась мечта Поленова: «Желание моё устроить музей осуществилось, когда нам удалось соорудить на берегу Оки дом, приспособленный к размещению коллекций, и я несказанно радуюсь, когда вижу, как приходят посетители и разглядывают наши собрания. Приходят целые экскурсии из ближайших городов, школ, из деревень, крестьяне и крестьянки с детьми». Поленовский музей стал первым в России художественным музеем в деревне, доступным широкому кругу. За всю свою историю усадьба не знала «чужих рук»: в течение 120 лет семья Поленовых никогда не расставалась с домом. В музей можно попасть только в составе небольшой экскурсии, которая проходит два раза в день. Она идёт больше часа. Вы надеваете войлочные тапочки и становитесь гостем Поленова.
#мир_ольхен74#интересныеместа Московские каникулы. Тула. Музей «Тульские самовары». Про Тулу до поездки я помнила три вещи: пряник, Левша и самовар. Самовар! Сколько русских поговорок про него, а вот в музеи мы побывали впервые. Ого! Сколько там их этих самоваров… Музей является визитной карточкой Тулы. В залах можно увидеть самовары, разнообразные по форме и размерам: от 70-литрового буфетного до крошечного самовара на три капельки воды. Экспозиция музея представляет этапы развития самоварного производства в тульском крае от конца XVIII века до наших дней. Здесь можно познакомится с известными самоварными династия (Баташевым, Шемариным, Фоминым). Можно осмотреть как с экскурсией, так и без. В залах установлены электронные устройства, к которым можно нажать на номер экспоната и узнать много интересного. Однозначно стоит сюда сходить! Один из залов музея стилизован под кондитерский магазин известного тульского кондитера П.И. Козлова. А ещё здесь есть самовары из сахара. И хрустальные самовары. В музее также представлены самовар «Флорентийская ваза», «детские самоварчики», подаренные в 1909 г. семье Николая II, можно увидеть необычный по форме самовар «Терем» и комнату под старину с мебелью. Экспозиция музея состоит из трех залов. Первый зал знакомит с самоварным производством в XVIII - XIX вв. Самовары первой половины XIX в. представлены образцами фабрик Шемарина, Сомовых, Маликовых и др. Для этого времени характерны самовары в форме бочонка, декоративной вазы. Выпускали самовары различные по назначению: буфетные, кофейники, подарочные, дорожные.   В экспозиции музея представлены медали, полученные Баташевыми на Всемирных выставках в Чикаго, Париже, Лондоне, в Москве.   Во втором зале - самовары второй половины XIX - нач. XX вв. Экспозиция третьего зала знакомит с продукцией машиностроительного завода "Штамп" им. Б. Л. Ванникова. Здесь представлены образцы жаровых, электрических самоваров, а также с художественной росписью, выпущенных в различные годы. Адрес: ул. Менделеевская, д. 8. Входной билет включает право на фото и видеосъемку.
#мир_ольхен74#интересныеместа Московские каникулы. Богородицкий дворец-музей Во время дождя и холодного ветра очень хорошо окунуться в чарующую атмосферу 18 века. Место эстетического удовольствия. Первым владельцем имения был сын императрицы Екатерины II и ее фаворита Григория Орлова - граф Алексей Бобринский. Дом- музей расположен на холму, к нему прилегает цветочный сад. Мы, посетив Богородицкий дворец-музей, на пару часов погрузились в мир неброской прелести русского пейзажа и классически изысканного дворца. Здесь я познакомилась с творчеством Никаса Сафронова и Натальи Лунёвой. Три зала посвящены их работам. Так впечатлилась техникой загадочных картин Никаса Сафронова, что принялась позже читать про жизнь художника… А вышивка Натальи Лунёвой такая романтически… Вы только посмотрите на ее мастерство… Здесь можно и купил понравившиеся работы.