Найти в Дзене
Химия в продуктах

Химия в продуктах

А что это на тарелке? Расскажу, какая химия спрятана в продуктах, что можно есть, а что навредит здоровью
подборка · 7 материалов
2 года назад
Выбираем качественную колбасу. 3 совета от работника мясокомбината
Если в магазине вы смотрите только на цену колбасы, читайте эту статью до конца. Расскажу вам 3 ориентира, которые помогут выбрать мясной продукт, а не рога, копыта и туалетную бумагу. Привет, друзья! Меня зовут Юлия Попова, я химик, копирайтер и мама. На канале вы найдете любопытные факты про химию в вашем доме, продуктах питания и детских товарах. Не забудьте подписаться, будет ВАУ как полезно Полгода я работала химиком в лаборатории мясокомбината. Не скажу, что я была в восторге от этой работы...
2 года назад
Какую опасность скрывает глутамат натрия
Дикое желание съесть не очень полезную, но яркую вкусную пищу – заслуга глутамата натрия. Давайте разберемся, что это, как работает и какой вред оказывает на организм. Сочные наггетсы, хрустящая и ароматная картошка фри. Аж слюнки текут, если вижу рекламу фастфуда. При этом я редко его ем, предпочитаю готовить обычную еду. Привет! Меня зовут Юлия, я химик, копирайтер и мама. На канале делюсь знаниями о химии, с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни. Что такое глутамат натрия Это белый кристаллический порошок, пищевая добавка Е621 (усилитель вкуса)...
2 года назад
Мёд при диабете лучше сахара. Миф или правда
Всегда считала, что простой сахар при диабете нельзя, зато можно его заменить мёдом – он ведь натуральный, а не на заводе из свеклы выжатый. Но когда я начала разбираться в этом вопросе, удивилась. Одному моему близкому человеку поставили преддиабетное состояние. Сказали следить за потреблением углеводов и ограничить сладкое. А когда нельзя, то ведь очень хочется. Так я решила нырнуть в тему сладкого для людей с диабетом. Оказывается, при сахарном диабете не обязательно полностью отказываться от сладкого...
119 читали · 2 года назад
Как выбрать нормальную солёную соль
Вы тоже заметили, что соль стала не такой солёной, как раньше? Я на днях суп у родителей варила: 5 раз досаливала – всё пресно казалось, а в итоге пересолила. Какая соль бывает Не буду углубляться в такие экзотические варианты, как гималайская розовая, кельтская или гавайская черная соль. Поговорим о простой пищевой соли. На прилавках можно найти выварочную, каменную и морскую соль. ◾Выварочная Самый соленый вариант с мелким помолом. Её не добывают, а делают на производстве. Часто выварочную соль дополнительно йодируют – хороший выбор для тех, кто живёт далеко от моря...
2 года назад
Авокадо против белокочанной капусты. Что лучше
Как вообще получилось, что и авокадо, и капуста полезны, но отношение большинства людей к ним разное – как к инфинити и ржавым жигулям? Покупаешь авокадо – молодец, ты следишь за своим питанием, купил капусту – наверно денег на нормальную еду не хватает. Сегодня я заступлюсь за капусту. Попалась мне как-то передача про авокадо. До этого я не заморачивалась по нему – ну есть и ладно. Я пробовала его в роллах и салатах, но ощущения не поняла. Потом купила целое авокадо и разочаровалась – маленький плод, огромная косточка, пустой жирный вкус, как у сливочного масла...