Найти в Дзене
Вторые блюда

Вторые блюда

Эффектные, вкусные и простые в приготовлении
подборка · 18 материалов
10 месяцев назад
4 секрета жареной картошки с идеальной корочкой
Понятно, что жарить картошку умеют практически все. Но есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Надеюсь, эта информация будет для кого-то полезной. ▪️картофель - 500г; ▪️топленое масло - 1 ст.л; ▪️ «база» из лисичек- 200-250г; ▪️лук- 1 маленькая шт...
2 года назад
Каннеллони с рикоттой и шпинатом в томатном соусе
Здесь, конечно, придется немного повозиться с наполнением каннеллони начинкой, но результат того стоит🤩 Получается ооочень вкусно! Чтобы ускорить процесс, можно использовать уже протертые томаты из банки, замороженный шпинат (его не надо бланшировать) и каннеллони, не требующие предварительной варки (читайте инструкцию на упаковке). Ингредиенты: ▪️каннеллони- 8-10шт; ▪️рикотта- 200 г; ▪️шпинат~ 200 г (замороженный); ▪️сыр твердый- 100 г; ▪️чеснок- 1-2 зубчика; ▪️базилик~ 6 листочков; ▪️протертые томаты- 400г; ▪️сахар- 1 ч...
175 читали · 2 года назад
Паста с лососем и спаржей. Нереально вкусный ужин за 15 минут
Ну, здесь все понятно без лишних слов) это ОЧЕНЬ вкусно и готовить считанные минуты. Ингредиенты: ▪️форель (или другая красная рыба)~ 300г; ▪️лук-порей~ 7-10 см; ▪️спаржа (у меня была замороженная)~ 150-200г; ▪️сливки- 200 мл (жирные); ▪️цедра 1-ого лимона; ▪️чеснок- 1 зубчик; ▪️пенне~ 200г; ▪️соль, перец- по вкусу. ✔️У рыбы удаляем кости и нарезаем ее довольно крупным кубиком. Обжариваем на оливковом масле до готовности (3-5 мин). Солим, перекладываем в тарелку...
260 читали · 2 года назад
Паста с креветками, томатами и базиликом
Пожалуй, это моя самая любимая паста. Готовить ее до безобразия просто и быстро, но по вкусу - это просто пожар 🔥 💣  Ингредиенты: ▪️паста- 250 г (тальятелле, лингвини, спагетти и т.д); ▪️крупные креветки - 250 г (вес без панциря); ▪️помидоры (спелые, сезонные) - 4 шт (~500г); ▪️базилик - небольшой пучок; ▪️чеснок- 3 зубчика; ▪️оливковое масло - 5-6 ст.л; ▪️сахар - 1/2-1 ч.л; ▪️соль, перец-по вкусу ✔️Креветки размораживаем (лучше это делать медленно, в холодильнике). Чистим, удаляем черную вену...