Принесли вам пару полезных лайфхаков с телескопической штангой 💡 Автор: sisletter_joy
Лайфхаки
Делимся полезными советами по уходу за бытовой техникой и уборке.
подборка · 337 материалов
Что можно готовить при низкой температуре в духовке? 🔥 В духовке есть режимы 40-80°C, но большинство даже не догадываются, насколько они полезны. Вот что можно делать на этих «медленных» режимах. ✔ 40°C — идеально для ферментации и брожения: подъем дрожжевого теста, приготовление домашнего йогурта, простокваши или даже кваса. ✔ 50-60°C (лучше с конвекцией) — отличная температура для сушки овощей, фруктов, грибов, зелени и пастилы. А еще тут можно аккуратно размораживать продукты без «резкого удара». ✔ 80°C — подходит для блюд, которые нужно томить: мясо, рагу, каши и все, что должно «томиться как в печке». Так что если вы все еще используете духовку только на 180°C — самое время попробовать и «низкие обороты»!
Как укротить непослушную разделочную доску? 💡 Вас тоже раздражает, когда доска скользит по столу, пока вы что-то режете? Вот простой способ решить проблему: намочите бумажное полотенце, слегка отожмите и положите под доску — так она не будет елозить по столешнице и нервировать вас. Метод работает с любой доской — деревянной, пластиковой или стеклянной (хотя с ней эффект может быть чуть слабее, особенно если доска тяжелая или влажная).