Найти в Дзене
Мои любимые рецепты

Мои любимые рецепты

Подборка статей с рецептами из обычных овощей, выращенных на собственном огороде и только домашнего мяса
подборка · 26 материалов
107 читали · 2 года назад
Открытый пирог с пасленом (или поздникой, вороняжкой, бздникой)
Смешать растопленное сливочное масло с сахаром, ванилином и яйцами, добавить разрыхлитель и муку. Замесить песочное тесто. Отделить одну треть теста, положить в пакет и убрать в морозилку на 20 минут, чтобы затвердело для натирания на терке. В форму выложить пергамент, смазать маслом (сливочным или растительным без запаха). Далее выложить тесто и распределить по дну формы с образованием бортиков таким образом, чтобы оно было толщиной не более 1 см...
3 года назад
Ароматные куличи - по этому рецепту выпекаю каждую Пасху
для теста: мука 0.5 кг.; разрыхлитель для теста 1 пакетик 11 гр.; дрожжи сухие пакетик 11 гр.; сахар 1 стакан (170-200 гр.); молоко 1.5 стакана (250 гр.); сливочное масло 1 пачка (150-180 гр.); яичные желтки 5 шт. яичные белки 3 шт. добавки в тесто по вкусу: изюм, мускатный орех, куркума для желтого цвета теста, имбирь в порошке, ванилин, корица молотая, грецкий орех молотый. для глазури: яичные белки 1-2 шт...
4 года назад
Огурцы, креветки, сыр - простой салат на скорую руку
Этот салат очень легкий и воздушный, в приготовлении проще не бывает и минимум ингредиентов. Для разнообразия обедов или ужинов - самое-то. Потратите буквально 5 минут времени для приготовления Вам понадобятся: Приготовление: Вскипятите воду, замороженные креветки поместите в миску и залейте кипятком, через минуту слейте воду. Креветки почистите. Огурец нарежьте брусочками (я использовала специальную терку). Капусту порежьте крупными кубиками, сыр натрите на крупной тёрке Сложите всё в миску, добавьте майонез и перемешайте...
4 года назад
Окрошка на квасе по-домашнему с мясом
В Самару в мае пришла настоящая жара, днем в тени разогревает до +37 градусов, а на солнце больше 40-ка. На кухне жара, и готовить на плите, в духовке, или тем более кушать горячие супы вообще не хочется. А хочется чего-нибудь холодненького, освежающего и в то же время сытного - конечно же это наша любимая окрошечка. Готовим каждый день, овощи и мясо варю с вечера. Окрошку я готовлю на домашнем квасе, можно конечно и покупной использовать, только надо пробовать, чтобы квас не был слишком сладкий, а то окрошку тогда солить не пересолить, все равно сладкая...
4 года назад
Простая и очень вкусная закуска - тарталетки с грибами
Предлагаю рецепт очень простой закуски на скорую руку. Готовится примерно за полчаса Вам понадобится: Рецепт приготовления: Разогрейте сковороду, порежьте мелко луковицу и обжаривайте на сливочном масле до полуготовности. Порежьте мелким кубиком шампиньоны и добавьте на сковороду к луку, посолите, поперчите, положите 2 столовых ложки сметаны (или майонеза, что нравится - я делаю и со сметаной и с майонезом, в зависимости от того, что есть в холодильнике сегодня). Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут...
4 года назад
Хашлама из баранины, которую я постоянно готовлю. Делюсь пошаговым рецептом
Хашлама - это в большей степени насыщенный мясной бульон с овощами. Рецепт в приготовлении очень простой, но при этом очень вкусно. Для приготовления вам потребуется: Количество продуктов не пишу, ориентируйтесь на свой казан, у вас должен получится суп, а не второе блюдо. На фото у меня казан на 7 литров. ШАГ 1 Баранину порубите на порционные куски, сложите в казан и залейте водой, посолите и поставьте на огонь. Почистите 1 морковь и добавьте в казан сразу (до кипения) целиком, для того чтобы получился прозрачный бульон...