Найти в Дзене
СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ

СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ

В рубрике делюсь рецептами различных десертов , которые я готовлю для своих деток, и от которых мои детки, да и их гости, остаются в восторге.
подборка · 14 материалов
2 года назад
Сегодня в Рубрике "СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ" простой, но очень вкусный рецептик... "ЛИМОННЫЙ КЕКС С ТВОРОГОМ" Для приготовления теста необходимы: 👉масло сливочное – 125 г. 👉сахар – 100 г. 👉яйцо – 2 шт. 👉сливочный творожный сыр – 150 г. 👉сок и цедра одного лимона 👉мука – 200 г. 👉разрыхлитель – 1 ч. л. Для глазури потребуется: 👉сахарная пудра – 150 г. 👉сок лимона – 3 ст. л. Приготовление: 1. В чашу блендера ложим сливочное масло комнатной температуры, высыпаем сахар и взбиваем до пышной массы. 2. Вливаем 2 яйца, взбиваем ещё раз. 3. Вливаем сок лимона и добавляем цедру и сыр. 4. Всыпаем муку с разрыхлителем – взбиваем до однородного теста. 5. Форму кекса внутри смазываем кусочком сливочного масла, сверху присыпаем мукой. 6. Выкладываем тесто в форму для выпечки, ставим в нагретую духовку до 180 градусов, выпекаем 50 мин. 7. Форму с кексом вынимаем из духовки, даем 5 мин. остыть в форме. Остужаем кекс на решётке. 8. Для глазури в сахарную пудру вливаем сок лимона, размешиваем вилочкой до гладкой блестящей глазури и тут же заливаем поверх остывшего кекса. Получается очень вкусный кекс с не приторной сладостью и легким лимонным вкусом. Приятного аппетита!!!
2 года назад
СЕГОДНЯ В РУБРИКЕ "СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ" рецепт быстрого песочного печенья. Детки его очень любят, думаю, что и взрослым оно понравиться. Ингредиенты: • мука – 150 г. • сливочное масло – 75 г. • соль – щепотка • желток – 1 шт. • вода – 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Холодное сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в муку. Добавляем соль, вымешиваем руками, тесто будет похоже на крошку. 2. Добавляем желток и 2 ложки ледяной воды. Вымешиваем, по необходимости добавляем ещё воды, тесто должно быть однородным. 3. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 мин 4. Достаем, раскатываем тесто и вырезаем нужную форму для печенья (у меня сердечки). 5. Выпекаем при 180°С 15-20 минут. Приятного аппетита!
3 года назад
СЕГОДНЯ В РУБРИКЕ "СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ" рецепт печенья "два в одном", я его назвала так, потому что выгодно оно и для мамы: минимум затрат продуктов и времени, и для деток: мои сказали, что очень ВКУСНОЕ. В общем вот рецептик "БЫСТРОГО ПЕЧЕНЬЯ" Ингредиенты: • маргарин (мягкий, предварительно дать полежать вне холодильника) – 250 г. • сметана – 300 г. • мука (количество — чтобы тесто было на мягкое, не липнущее к рукам) • пол пакетика разрыхлителя Приготовление: 1. Никакого сахара или яиц в тесто не надо. На полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем — хоп в сахар и на противень. 2. И все, оно такое слоеное и нежнейшее. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! PS: Кстати кто сладкое не любит — можете макать не в сахар, а в кунжут, тмин, мак и прочие семена.
3 года назад
На дворе вторая половина лета и мы уже во всю собираем урожай на своей даче. И, конечно, у деток, в приоритете сбор яблок и ягод. В результате, придумываем различные "вкусняшки" из собранного урожая. И сегодня, в рубрике "СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ" делимся рецептом улетевшего за несколько минут "Пирога с черной смородиной" Ингредиенты: • мука – 400 г. • маргарин – 200 г. • сахар – 200 г. • яйцо – 4 шт. • разрыхлитель – 2 ч.л. • ванильный сахар – 1 пакетик • молоко – 5 ст.л. • черная смородина (свежая или замороженная) – 300 г. Приготовление: 1. Мягкий маргарин смешать с сахаром и яйцами, добавить молоко. 2. Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель и ванильный сахар. В мучную смесь добавляем жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать в миксере. 3. Черную смородину перебрать, удалить вешки, ягоду помыть и аккуратно вмешать в тесто. 4. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 200°С 40-50 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! PS: таким пирогом можно угощать деток в возрасте от трех лет. И поверьте, пирог улетает за считанные минутки.
3 года назад
СЕГОДНЯ В РУБРИКЕ "СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ" любимые детками: "МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ" Ингредиенты: • сахар – 200 г. • ванильный сахар – 2 ч. л. • сливочное масло – 150 г. • молоко – 150 мл. • яйцо – 2 шт. • разрыхлитель – 2 ч. л. • мука – 500 г. Приготовление: 1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 2. Добавить яйца. Перемешать. 3. Добавить молоко. Перемешать. 4. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. 5. Тесто раскатать толщиной 5–7 мм. При помощи формочек вырезать коржики. 6. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить коржики. 7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! PS: кстати я такие коржики начала давать своим деткам уже с 10 месяцев.
3 года назад
Я УЖЕ ДЕЛИЛАСЬ НА КАНАЛЕ ОДНИМ ИЗ РЕЦЕПТОВ ЛЮБИМЫХ ДЕТКАМИ "ТВОРОЖНЫХ КЕКСОВ". СЕГОДНЯ В РУБРИКЕ "СЛАДОСТИ ДЛЯ РАДОСТИ" ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ НЕ МЕНЕЕ ВКУСНОЙ ВЫПЕЧКИ "БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ" Ингредиенты: • бананы – 4 шт. • масло оливковое – 30 г. • мука овсяная – 220 г. • разрыхлитель – 10 г. • соль – 2 г. • сахар – по вкусу Приготовление: 1. Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами. 2. Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора. 3. Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. 4. В миске хорошо размять нарезанные бананы. 5. Добавить сахар и масло, взбить венчиком. 6. Всыпать мучную смесь и слегка размешать. 7. Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. 8. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана. Выпекать 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!