Самый ШОКОЛАДНЫЙ постный пирог! Рецепт вкусного шоколадного постного, вегетарианского пирога.
Пироги
Друзья, предлагаю вашему вниманию подборку простых рецептов вкуснейших пирогов.
подборка · 43 материала
Всем доброго дня! Сегодня я к вам с очень простым рецептом и вкусным пирогом. Пирог получается настолько вкусным, что вы будете его печь его очень часто. Давайте готовить! В кастрюлю вливаем 180 мл молока, добавляем 50 г сливочного масла, добавляем пол пакетика ванильного сахара и ставим на плиту на маленький огонь, чтобы закипело. В миску вливаем 3 яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно всыпая 180 г сахара и продолжаем взбивать до пышности, это занимает примерно 3 минуты. В миску просеиваем 260 г муки, добавляем 2 ч л , под нож, разрыхлителя, щепотку соли , размешиваем. В яичную смесь в три приёма вводим муку и закипевшее молоко. (Всыпаем часть муки и на низких оборотах миксера размешиваем, затем вливаем часть закипевшего молока). По дну миски проходимся лопаткой, чтобы нигде не осталось муки. В подготовленную форму выливаем тесто, разравниваем, постукиваем формой по столу, чтобы вышли большие пузыри воздуха и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой без остатков теста. Даём пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Пирог получается очень нежным, влажным, плотным, сладким, ароматным с ванильно-сливочным вкусом. Просто в приготовлении и очень вкусно! ⭐️ Ингредиенты: 260 г муки 180 мл молока 50 г сливочного масла 1/2 пакетика ванильного сахара 180 г сахара 1/4 ч л соли 3 яйца 2 ч л без горки разрыхлителя Вкусных всем пирогов!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЛЕТНИЙ ПИРОГ! Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусный летний пирог! Готовится на раз -два , а получается по настоящему вкусным. Рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка с клубничным конфи, просто - гармония вкуса. Этот пирог стоит приготовить! И так, давайте готовить! Приготовим творожную начинку. В миску отправляем 400 г мягкого творога, у меня жирностью 5% , добавляем щепотку соли, щепотку ванили, 100 г сахара ( если творог кислый то сахара можно добавить и больше, по вкусу), 30 г кукурузного крахмала, 200 г сметаны, 2 яйца и хорошо всё размешаем блендером до однородности. Приготовим тесто. В миску просеиваем 250г муки , добавляем 1/4 ч л соли, щепотку ванили, 50 г сахара, 1 ч л разрыхлителя, размешаем все сухие ингредиенты и добавляем 100 г холодного сливочного масла, растираем всё в крошку. Добавляем 2 яйца и замешиваем тесто. Тесто долго месить не надо, собрали в шар и готово. Перекладываем тесто в форму в которой будем выпекать пирог и распределяем по форме. У меня форма диаметром 24 см по дну и 4 см высота бортиков. В подготовленную форму с тестом выливаем приготовленную творожную начинку, разравниваем начинку по форме. Начинка не должна выходить за края теста, а быть даже ниже на 1 -2 см. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Пока выпекается пирог приготовим ягодный слой - конфи. 500 г клубники, моем, очищаем от чашелистиков и засыпаем сахаром , я добавила 50 г граммов, добавляем 100 мл воды и ставим на плиту вариться. Для начинки можно использовать любые летние ягоды вишню, черешню, смородину, малину, ежевику, чернику. В отдельной миске смешиваем 2 ст л сахара и 2 ст кукурузного крахмала. Ягоды закипели, даём прокипеть 1-2 минуты, не больше, выключаем. Всыпаем крахмальную смесь, хорошо всё перемешиваем и возвращаем на плиту. Варим начинку на медленном огне постоянно помешивая. Начинка приобрела яркий цвет и начала закипать, выключаем и снимаем с плиты. Пирог испёкся, серединка не липнет к рукам и хорошо поднялась. Даём пирогу немного остыть, начинка немного осядет это нормально, достаём из формы. Пирог немного остыл, выкладываем сверху ягодную начинку, разравниваем и оставляем до полного остывания. Пирог я готовила вечером и он остывал ночь, чудесный получился пирог, весом около 1,8 кг! Сладкое песочное тесто, творожно- ванильная начинка, а сверху сочная клубника всё очень вкусно! Приготовьте, попробуйте, рекомендую!Просто в приготовлении и очень вкусно! Ингредиенты: Для творожной начинки: 400 г мягкого творога, у меня жирностью 5% щепотку соли, щепотка ванили 100 г сахара ( если творог кислый то сахара можно добавить и больше), 30 г кукурузного крахмала 200 г сметаны 2 яйца Для теста: 250г муки +-30 гр 1/4 ч л соли, щепотка ванили или 1 ч л ванильного сахара 50 г сахара, 1 ч л разрыхлителя 100 г холодного сливочного масла 2 яйца Ягодное конфи: 500 г клубники или любых других летних ягод 100 мл воды 50 г сахара или по вкусу 2 ст л сахара + 2 ст л крахмала Вкусных всем пирогов! Пышные Вареники с творогом! Рецепт универсального теста!
Лучший пирог на лето, только ягоду меняй!
Добрый день друзья и гости моего канала! Сегодня приготовим очень вкусный летний пирог! Готовится на раз -два , а получается по настоящему вкусным. Рассыпчатое песочное тесто, нежнейшая творожная начинка с клубничным конфи, просто - гармония вкуса. Этот пирог стоит приготовить! И так, давайте готовить!
Приготовим творожную начинку. В миску отправляем 400 г мягкого творога, у меня жирностью 5% , добавляем щепотку соли, щепотку ванили, 100 г сахара ( если творог кислый то сахара можно добавить и больше),...
Медовая коврижка!Простой рецепт медовой коврижки с минимумом затрат и с максимумом вкуса. Коврижка получается ароматной с влажной консистенцией. По желанию можно добавить разные сухофрукты, орехи. Вместо корицы можно добавить лимонную цедру. Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Мед должен быть натуральным. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка. И так, давайте готовить! Просеянную муку соединяем с содой и разрыхлителем. Мед соединяем с сахаром и корицей, на небольшом огне доводим до кипения, варим одну минуту помешивая. Снимаем с огня и сразу добавляем воду и растительное масло, перемешиваем. В сухую смесь вливаем медовую и тщательно размешиваем венчиком в течение 2 минут или миксером - 1 минуту. Добавляем изюм и ещё раз хорошо всё перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму предварительно смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30 минут до сухой палочки, время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Остывшую коврижку посыпаем сахарной пудрой. Ингредиенты: Форма диаметром 20 см Мука - 240 г Сода - 4 г (1 чайная ложка) Разрыхлитель - 2 г (1/2 чайной ложки) Корица - 5 г (1 чайная ложка) Сахар - 80 г Мед натуральный - 120 г Растительное масло - 70 г Вода - 180 г Изюм - 100 г Вкусной всем выпечки!