Найти в Дзене
рецепты

рецепты

Наши с Евгением рецепты
подборка · 48 материалов
486 читали · 1 год назад
Блюдо не для приготовления в домашних условиях
Как часто Вы бываете в ресторанах? Я редко, очень редко. Сегодня мне отправили фото блюда, я его и так смотрела, и под другим углом. Непонятное что-то. Похоже на овсянку с рыбой на вид. Однако не должно так быть. Осторожно поинтересовалась, что это? Фрегола с лососем и трюфелем. Блин... ну полезла в интернет, захотелось разобраться. Это вид пасты, из воды и муки, только делаются шарики вручную. Так пишет всемирная паутина. Помним да, что сейчас импортозамещение? Думаю, что настоящей фреголы в продаже нет, рестораны заменяют фреголу на птитим...
1116 читали · 1 год назад
Три новогодних салата, готовила по рецептам читателей
Читатели дали много рецептов салатов, со всеми (рецептами) внимательно ознакомилась, решила приготовить 4 салата. Выбирала так: новое, доступное по цене, продукты должен есть Евгений, он у нас не все ест. Салаты с кальмарами мы готовим часто, есть один любимый: кальмар, яйцо, зеленый горошек и маринованный лук. Салаты с языком тестировать сразу отказалась, что их проверять и так понятно, что они вкусные и праздничные. Вы видели, сколько этот язык сейчас стоит? Выписала ингредиенты на листочек, купила то, чего дома не было...
1021 читали · 1 год назад
Привычка моего организма
Работаю я с 12 часов дня, обедаю полноценно часов в 11, с учетом того, что я встаю в 5, то в 11 обед это не рано. С собой на работу беру перекус небольшой, чаще всего сыр или что-то из молочных продуктов типа варенец, ряженка. Если планирую, что в этот именно день придется задержаться до 20 часов, то и ужин беру с собой, если знаю - освобожусь не позднее 19 часов, то ужинаю полноценно дома. А вредный организм в час дня (он, организм, всю жизнь обедал в час дня) начинает с меня требовать: ЖРАТЬ а...
2059 читали · 1 год назад
Очередное салатное разочарование
Вкусы у всех разные, я столько слышала очень лестных отзывов о салате "Красное море", что решилась его приготовить Евгению на день рожденье, было это 5 ноября. Нам салат совсем не зашел, выкинули, тут можно подробнее прочитать. На новый год хочется чего-нибудь нового. От того, что мы так "плохо" живем, удивить нас уже очень трудно чем – то. "Оливье" и "Под шубой" обыденные блюда. Это сейчас, когда я на 50% пенсионерка, ну как еще назвать мою работу 2/2, да с 12 часов до 19? Время свободного зимой много, готовить люблю, вот и стараюсь...
2641 читали · 1 год назад
— А мы консервацию не едим— говорила мне коллега
Без огорода я прожила в своей жизни 8.5 лет. До этого детство и молодость с огородом и заготовками, потом переехала на Крайний Север, и огорода у меня не было, а если честно, то надоели мне огородные дела к тому времени очень. Время шло, начала для заготовок покупать в магазине овощи, поняла, что без земли мне скучно. Так появился у меня опять огород, толку от него нет в материальном плане, но как хобби, не самое впрочем, дорогое, пусть будет. В коллективе, когда работала, то все делились рецептами заготовок друг с другом, да и готовой консервацией угощали коллег...
462 читали · 1 год назад
Новая еда
Когда в Красноярске закупала продукты в магазине Китайских товаров, то мне дали подарочки. Вчера я наконец-то их разобрала. На вид не понятно, что это? Ясно только, что еда. Сначала подумала, что приправа, потом Гугл в помощь. Вот это фасоль с бобами. Острое, есть просто так невозможно. Добавила в борщ, вкусно. А это бамбук: Его добавила в салат с фунчезой, он сразу приобрел вкус Азиатской еды. Вывод: специально такое...