Выпечка и всё, что с ней связано

Выпечка и всё, что с ней связано

Здесь можно найти замечательные рецепты пирогов, пиццы, булочек и полезные советы, связанные с искусством выпечки.
подборка · 10 материалов
196 подписчиков
Одно из немногих доступных лакомств советских ребят (которыми мы с вами, собственно, и являлись) была ром-баба. Сейчас купить этот ромовый кекс не проблема. Но позвольте вас уверить, приготовленный самостоятельно, он превзойдет ваши ожидания. Да и готовится достаточно легко, хоть и не быстро. Что нам понадобится: Мука 400 гр (для легкости вычисления добавлю: это 14 столовых ложек муки с с высокой горкой) Вода 130 мл Сахар- пол стакана Прессованные дрожжи 10 гр Масло сливочное 100 гр Яйца 2 шт Ром...
1 год назад • 32 просмотра
196 подписчиков
Кутаб- блюдо азербайджанской кухни. Это лепешка из пресного теста с начинкой, выпекаемая в форме полумесяца. Мы, честно говоря, не всегда придерживаемся формы, заворачиваем, как получится- то полублинчиком, то рулетом. Вся моя семья любит кутабы за отличный вкус, а я, как уже упоминала, за примитивное приготовление теста и начинки. Эти лепешки мы чаще всего печём с сыром и большим количеством зелени- сытно и полезно. Делюсь рецептом. Для теста понадобится: 3 стакана муки 1 стакан тёплой воды Сливочное...
1 год назад • 5 просмотров
196 подписчиков
Согласитесь, запеканка ассоциируется с детским садиком или школьной столовой. Да, в детстве это одно из любимых блюд. Но с возрастом нам едва ли придет в голову готовить запеканку для себя. Однако в моём арсенале есть один удивительный и совсем нестандартный рецепт запеканки- такое ребёнку вряд ли предложишь, зато взрослые могут начать облизывать свои пальчики. Да и название в моем блокноте стоит удивительное- пате из творога и маслин. Пате это, проще говоря, запеканка. Но слово французское, а потому и все блюдо приобретает некий загадочный флёр...
1 год назад • 17 просмотров
196 подписчиков
Не правда ли при слове "халва" в памяти всплывает известное всем нам с детства лакомство из семян подсолнечника? Возможно, я вас удивлю, если расскажу, что халву- известное восточное лакомство- можно приготовить из чего угодно. Для нас привычна халва из семечек, из семян кунжута, реже- из разных видов орехов. В восточных странах халву готовят из манной крупы, из бобов и очень часто из моркови. Такой удивительный десерт сегодня мы и научимся готовить. В российских магазинах мы его едва ли найдем- а вот приготовим запросто, особенно если под рукой есть мультиварка...
1 год назад
196 подписчиков
Как приятно приготовить блюдо, зная что оно считается национальным в той или иной стране. Будто на минуту переносишься в прекрасные дальние дали... Удастся ли когда-нибудь побывать во Франции? Кто знает. Но немного побаловать себя блюдом французской кухни вполне доступно. Расскажу, как приготовить пирог из красного лучка с козьим сыром. Объеденье, пальчики оближешь! А главное- совсем не приевшийся вкус. Понадобится: Дрожжевое слоеное тесто- 0.5 кг (строго говоря, по оригинальному рецепту требуется приготовить собственноручное песочное тесто...
1 год назад • 6 просмотров